当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 疑问:内存问题。
帖子发表于 : 2009-01-17 20:47 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我去年用过6.06 7.04,他们都能够把内存用光。可是8.04只用了3百多MB。为什么?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 疑问:内存问题。
帖子发表于 : 2009-01-17 21:15 
头像

也许是以前有软件有内存泄露吧

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-01-18 20:33 
头像

送出感谢: 3
接收感谢: 97
有的多了有人抱怨,用的少了也有人抱怨……

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-01-18 20:36 
头像

送出感谢: 11
接收感谢: 38
区别在于默认有没有把缓存计算在内吧

无穷老机上的Trinity Desktop Environment

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-01-18 21:20 
头像

代码:
free -m

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-01-19 15:02 
头像

内存就要用光啊,要不买2G干吗,在WIN的时候我就想法子用光他,我最强一次就用掉了1885MB,呵呵。
total used free shared buffers cached
Mem: 2026 1449 577 0 237 870
-/+ buffers/cache: 340 1686
Swap: 988 0 988
这样是不是用掉了1449MB啊。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-01-19 15:09 
头像

引用:
内存就要用光啊,要不买2G干吗,在WIN的时候我就想法子用光他,我最强一次就用掉了1885MB,呵呵。
total used free shared buffers cached
Mem: 2026 1449 577 0 237 870
-/+ buffers/cache: 340 1686
Swap: 988 0 988
这样是不是用掉了1449MB啊。

:em06

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-01-22 9:24 

两个表示方法,内存占用上相差不大

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-01-31 16:37 
头像

地址: 福建泉州
chaty 写道:
内存就要用光啊,要不买2G干吗

我升到2G就是为了不被用光

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-02-02 21:59 
头像

我表达错了,我的意思是已经买了2G的内存了,不用也是浪费。 :em09

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-02-08 8:08 
头像

:em06 我4G内存,虽说只识别3G,不过一般连20%都用不到,交换区1G使用0%

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-05-27 21:47 
头像

地址: 东莞
接收感谢: 1
returex 写道:
:em06 我4G内存,虽说只识别3G,不过一般连20%都用不到,交换区1G使用0%

ubuntu好像可以看到你所有的内存吧?4G看不到?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。