当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [搞了]我的Ubuntu 8.04“死亡”全记录!长帖!~~有图有真相!
帖子发表于 : 2010-01-04 9:58 
头像

地址: QD.China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的Ubuntu 8.04,wubi安装,官网下载原版。
机器配置:赛扬2.4,intel845集成声显卡主板,adsl网通上网。(很低的配置)
Ubuntu8.04存活时间:一天。
以下为其“死亡”全过程~~~~

刚装上时,基本还一切正常。界面挺炫!有几个小问题,我还在论坛上发问并得到了热心兄弟的解决!
杯具在昨晚发生了 :em03
我下载了个ubuntu的教程,firefox下的,解压后有个.doc的文档,就是那个教程了
我用我的openoffice(2.4版,尚未升级)打开之进行查看
~~~打开得很慢~~~然后,就死机了!
(鼠标不动、键盘无反应、硬盘不闪,因此判断死机)
我分析可能有几原因:一是我开了ubuntu外观选项里的第三个效果,就是自带最好的那个效果,二是firefox打开了好几个网页,三是运行程序较多文档解压的一个窗口等,导致超负荷死机。瞎分析,不一定对(openoffice版本低了?)
以下是重点杯具开始
我按下机箱reset重启,似乎正常,但启动极慢!后来出现了下图:
附件:
文件注释: 启动后一段时间出现了这个画面,持续很长时间,且多次出现
照片0006A.jpg [ 121.41 KiB | 被浏览 2138 次 ]

持续挺长时间后,进入了好像是recover模式,出现这个图:
附件:
文件注释: 注意:这个图出现两遍,这是第二遍照的,我好像是选了第一项,回车。
照片0007A.jpg [ 71.01 KiB | 被浏览 2138 次 ]

我现在记不大清楚了,应该是启动没成功,我按esc键自己选择进入recover模式的,但这个图确实出现两遍。
在漫长的等待之后,相当漫长,最少40分钟左右吧
我终于看到了启动界面,似乎看到了希望,(运行极慢就不用重复了,鼠标经常不动作)
进入系统,在系统右上角出现这个图:
附件:
文件注释: 应该能看清吧?大家看看什么意思?
照片0008A.jpg [ 86.42 KiB | 被浏览 2138 次 ]

然后,就又死机了!
我重启,进入xp还是可以的,上网也正常
真吓了我一跳,要是xp也死亡的活,俺媳妇非吃了我,耽误她打联众!
再次重启,选择ubuntu进入,又重复出现以上现象,到那一堆会么~~~soft lock up~~stuck for 11s~~[kacpi~~~之类的画面时,我直接断电!睡觉,都TMD快1点了!!
现在是在单位发这个帖 xp下面。
各位老大,我是不是得重装ubuntu系统啊?
ubuntu就不能稳定点?一次死机、突然断电、重启就让它这样了?没有一点防范措施?
如果要是有重要文件怎么办?
当然了,我知道我很菜,当年winDows也没少重装过!
请各位分析、指点新手,
我打字也打累了,基本就这些吧~~~~~

最后由 qdmala 编辑于 2010-01-21 17:12,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 我的Ubuntu 8.04“死亡”全记录!长帖!~~有图有真相!求解~~~~~~~
帖子发表于 : 2010-01-04 10:04 

:em06
貌似是显卡的驱动有问题吧

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 我的Ubuntu 8.04“死亡”全记录!长帖!~~有图有真相!求解~~~~~~~
帖子发表于 : 2010-01-04 10:05 
头像

呵呵,估计是不幸的文件读写中硬启导致文件损坏?不好说什么办,你老多大了?不玩qq玩联众少见啊

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-01-04 10:06 
头像

地址: TARDIS
送出感谢: 1
接收感谢: 10
第二张图里,把最近装的包有可能有问题的该删的都删了

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-01-04 10:15 
头像

地址: QD.China
引用:
你老多大了?不玩qq玩联众少见啊

大哥先别跑题啊 :em02
引用:

您是不是说选第二项?我想起来了,第一次出现这个画面时,我选的是第二项,这是第二次出现,我才选的第一项正常启动的。
请各位继续分析。确实挺喜欢ubuntu的,但是害怕他的不稳定!重要工作不敢在他上面搞啊!这才是真正的杯具。
一个操作系统不是拿来用的,而是拿来玩的,杯具啊!

答第一楼,显卡先的是intel845集成的,还算正常。刚装上系统时分辨率较高
后来在坛内兄弟指点下,调整了一下。(在显卡工具里选中intel845项,用的好像是intel810的驱动什么的)

请各位分析继续,我感觉这是个提高 入门的机会~~~

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-01-04 10:22 
头像

接收感谢: 36
wubi安装的话还不如直接装9.10,现在基本不会挂了

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 : Re: [搞了]我的Ubuntu 8.04“死亡”全记录!长帖!~~有图有真相!
帖子发表于 : 2010-01-23 13:16 
头像

关掉acpi试试

贫贱不能移,富贵不能淫,威武不能屈

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-01-23 13:25 
头像

送出感谢: 11
接收感谢: 38
qdmala 写道:
引用:
你老多大了?不玩qq玩联众少见啊

大哥先别跑题啊 :em02
引用:

您是不是说选第二项?我想起来了,第一次出现这个画面时,我选的是第二项,这是第二次出现,我才选的第一项正常启动的。
请各位继续分析。确实挺喜欢ubuntu的,但是害怕他的不稳定!重要工作不敢在他上面搞啊!这才是真正的杯具。
一个操作系统不是拿来用的,而是拿来玩的,杯具啊!

答第一楼,显卡先的是intel845集成的,还算正常。刚装上系统时分辨率较高
后来在坛内兄弟指点下,调整了一下。(在显卡工具里选中intel845项,用的好像是intel810的驱动什么的)

请各位分析继续,我感觉这是个提高 入门的机会~~~

linux是很忌讳直接按reset键重启的,特别是wubi安装的ubuntu系统。无敌三键ctrl+alt+backspace听说过没有?一般情况下都有效的。 :em09

无穷老机上的Trinity Desktop Environment

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 : Re: [搞了]我的Ubuntu 8.04“死亡”全记录!长帖!~~有图有真相!
帖子发表于 : 2011-11-03 16:45 
头像

楼主是在开机的grub菜单里选择第二项就进入recover菜单了吗
附件:
文件注释: grub菜单
3.png [ 145.66 KiB | 被浏览 1503 次 ]

附件:
文件注释: recover菜单
4.png [ 141.56 KiB | 被浏览 1503 次 ]

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。