我的UBUNTU不能完全识别分区

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
evenniuniu

我的UBUNTU不能完全识别分区

帖子 evenniuniu » 2010-08-15 22:37

我的机器装的是WIN7和UBUNTU10.4双系统。先装的WIN7,后装的U。

磁盘上的顺序是:
WIN7 - UBUNTU - DATA1 - DATA2 - TEMP

在WIN7下可以顺利看到后面三个盘。
但是在UBUNTU下只能看到DATA1和TEMP两个盘,DATA2看不到(见图),请问是什么原因?
附件
头像
adagio
论坛版主

Re: 我的UBUNTU不能完全识别分区

帖子 adagio » 2010-08-15 22:40

肯定分区表有问题喔,sudo fidisk -l 看看
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
evenniuniu

帖子 evenniuniu » 2010-08-20 22:54

再顶一下。FDISK结果如下。
附件
evenniuniu

帖子 evenniuniu » 2010-08-20 22:58

partition table entries are not in disk order

这是问题的原因吗?

怎么�解决觖

解决?
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-08-20 23:01

确实有问题,但我不会解决,这里有个帖子:

viewtopic.php?f=77&t=194802
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-08-20 23:06

分区重叠,看看这个帖子
viewtopic.php?f=77&t=194802
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
evenniuniu

帖子 evenniuniu » 2010-08-23 19:47

谢谢各位,阅读了一大堆,最后还是在WIN下重新分区,重装了U,问题解决了。