ubuntu8.04遇到一个问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tianyi

ubuntu8.04遇到一个问题

帖子 tianyi » 2008-05-10 18:25

我在使用文本编辑器gedit的时候经常会出现输入没反应的情况,就是不管安什么键文本编辑器都没反应。
后来装了一个eclipse问题更严重,gedit只是偶尔这样,而eclipse则是输入一个字符之后就这样了,必须切换到其他窗口再切换回来才能继续输入,而且输入了几个字符又会没有反应。
有人遇到过这种问题吗?
tianyi

帖子 tianyi » 2008-05-11 14:08

没人遇到过这种问题吗?
头像
ssfjhh

帖子 ssfjhh » 2008-05-11 14:21

这个应该转到水区。问题也没有说明白,也没有给出解决办法。

并且问题不能重现。我这里没有遇到过。
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。
tianyi

帖子 tianyi » 2008-05-11 14:30

说的不明白?
那我再说明一下。
情况就是,我写程序的时候经常写着写着就不能输入字符了,ide的快捷键也用不了,切换到另外一个窗口再切回来就可以继续输入了,但是过一会儿就会再出现这种问题。
不知道我说明白了没有。
这个问题严重影响我的开发效率,希望有达人出来帮帮忙!
头像
ssfjhh

帖子 ssfjhh » 2008-05-11 14:40

问题不能重现呀?我这里从来没有遇到过。
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。
tianyi

帖子 tianyi » 2008-05-11 14:46

也不知道怎么回事,净遇到奇怪问题,也不是大问题,就是让我不爽。
头像
ssfjhh

帖子 ssfjhh » 2008-05-11 15:11

换CN99的源吧。不知道你用着快不快,我用这个最快,也不出问题。
这个功能如何实现?
tamsun

帖子 tamsun » 2008-05-11 15:41

这个问题我遇到过,现在换用fcitx了,感觉好一点。
原来用scim的时候,经常这样,也不清楚是怎么回事。实在无法忍受了就换用fcitx了,基本上没有这个问题。
phishan

帖子 phishan » 2008-05-11 16:44

这个应该不算BUG吧。很多人会碰到的,比如是用智能拼音,突然就不能输入中文了,切换一下输入法,再切换回来,又可以了。我的机器也有这样的情况。WinXP有时也会这样。
tianyi

帖子 tianyi » 2008-05-11 17:15

是输入法的问题啊?
我换fcitx试试。
tamsun

帖子 tamsun » 2008-05-11 18:23

phishan 写了:这个应该不算BUG吧。很多人会碰到的,比如是用智能拼音,突然就不能输入中文了,切换一下输入法,再切换回来,又可以了。我的机器也有这样的情况。WinXP有时也会这样。
关键是太频繁了,我都能让这种现象100%的重现了。比如我的sql developer(一个java的sql开发工具,多tab页面的),在一个tab页输入中,alt-tab切换到gedit,然后再切换回来后就无法输入中文了,非要点击另外一个tab页,然后再回来,才可以。