新手求助:升级内核后,如何重新编译vmware的模块?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hotjava

新手求助:升级内核后,如何重新编译vmware的模块?

帖子 hotjava » 2008-06-09 3:55

Linux的这一点真是不怎么样,升级了内核后原来的内核模块就不能用了。
造成nvidia驱动,vmware都不能用了。

nvidia可以通过重装了解决,vmware是运行哪个命令呢?
sheji

帖子 sheji » 2008-06-09 10:04

和我出现的问题 一模一样。。。。

我都解决了。VM 必须要装 6.04版本,且不需要补丁。6.03我想你装不上去的。

搜索我最近的回帖,里面有6.04的下载地址。

(原来VM程序里有uninstal的字样的文件,最好在终端下执行一下它。不卸载也不要紧,只是在安装新的VM时,不要轻易的打回车,要看看信息,不然可能你得重装几遍。。。)
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-06-09 10:17

直接在终端运行

代码: 全选

sudo vmware-config.pl
,按提示操作就行了,一般都是用默认选项。
kervinwu

Re: 新手求助:升级内核后,如何重新编译vmware的模块?

帖子 kervinwu » 2008-06-09 10:18

hotjava 写了:Linux的这一点真是不怎么样,升级了内核后原来的内核模块就不能用了。
造成nvidia驱动,vmware都不能用了。

nvidia可以通过重装了解决,vmware是运行哪个命令呢?
在终端重新运行下vmware的配置脚本vmare-config.pl就行了,我的是在/usr/bin/vmware-config.pl 具体路径通过sudo vmware失败了后会有提示。
头像
xinzhi
联系:

帖子 xinzhi » 2008-06-09 10:43

呵呵,和主题无关。

vbox的比较方便,重新编译内核不到一分钟。
hotjava

帖子 hotjava » 2008-06-09 11:16

成功编译了,谢谢各位。
头像
kissdb

帖子 kissdb » 2008-06-12 14:54

郁闷啊
我装不上去啊
你们的是最新的内核2。6。24。19吗
sheji

帖子 sheji » 2008-06-12 15:25

kissdb 写了:郁闷啊
我装不上去啊
你们的是最新的内核2。6。24。19吗
正是19。 你得安装VM6.04。

最好先卸载,然后就是一路回车。
如果不卸载,不知道你会不会遇到问题,反正我好几次都打回车,有个地方发现不对,一不小心就打了回车,最后不成功只能再装。忘了是什么提示了,好像是说建立另一路经,将现存路径备份什么的,反正过了就装不上。
头像
kissdb

帖子 kissdb » 2008-06-12 19:10

我装了一下午也没装好
再试试吧
今天下午和一群女的聊天,突然有人说我不是男人。
我火了,我说,你说我不是,我掏出来给你看。
女生都笑了,有一个最牛,说,你掏啊……
于是我就把身份证掏出来了。