[讨论]大家觉得ubuntu下最缺,最需要的软件是什么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
HolyLight

[讨论]大家觉得ubuntu下最缺,最需要的软件是什么?

帖子 HolyLight » 2008-07-30 21:44

RT
。。。原本在sf上开了个project,准备做qq客户端的,结果.........
所以现在做一下下社会调查,决定到底该做什么..

还有,股票软件的话,我ms不太可能做得来.....................
me

帖子 me » 2008-07-30 21:50

拜牛人
头像
jarodlau
联系:

帖子 jarodlau » 2008-07-30 21:51

语音控制类的吧
me

帖子 me » 2008-07-30 21:52

图形界面字体配置程序
每个细节都要体现出来
poet

Re: [讨论]大家觉得ubuntu下最缺,最需要的软件是什么?

帖子 poet » 2008-07-30 21:52

HolyLight 写了:RT
。。。原本在sf上开了个project,准备做qq客户端的,结果.........
还有,股票软件的话,我ms不太可能做得来.....................
最缺的貌似是:招商银行专业版客户端。

当然,我个人认为,如果有 Adobe Lightroom 这样的软件,还有 AutoCAD 这样的软件会更好。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-07-30 21:54

4项

驱动程序
中文文字识别 OCR
中文语音控制
图形界面的文件编码转换软件
上次由 luojie-dune 在 2008-07-30 22:09,总共编辑 1 次。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
me

帖子 me » 2008-07-30 21:54

让内核支持中文,并且编写一个终端的汉子输入程序
头像
冲浪板
论坛版主

Re: [讨论]大家觉得ubuntu下最缺,最需要的软件是什么?

帖子 冲浪板 » 2008-07-30 21:59

那么天正啊理正的怎么弄?还有pkpm...
poet 写了:
HolyLight 写了:RT
最缺的貌似是:招商银行专业版客户端。

当然,我个人认为,如果有 Adobe Lightroom 这样的软件,还有 AutoCAD 这样的软件会更好。
HolyLight

帖子 HolyLight » 2008-07-30 22:01

......................................... :shock: :em06 :em25 :em26 :em27 :em28 :em34 :em43 :em49
很好.....
HolyLight

帖子 HolyLight » 2008-07-30 22:06

平民化一点可以么- -b
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-07-30 22:10

图形界面的文件编码转换软件

国内很多用GB2312
linux下不用的。用UTF-8有些会出错,需要lz努力维护咯~~~
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
HolyLight

帖子 HolyLight » 2008-07-30 22:23

有趣的widget :D
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2008-07-30 22:36

游戏
* MACBOOK MB063CH/B
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-07-30 22:42

luojie-dune 写了:图形界面的文件编码转换软件

国内很多用GB2312
linux下不用的。用UTF-8有些会出错,需要lz努力维护咯~~~
这个iconv不行么?
头像
oyasmi

帖子 oyasmi » 2008-07-30 22:43

我很想要个记日记和随笔软件!

例如Mac平台的MacJournal,这个软件很不错,奈何我在linux下就没找到个差不多的,楼主做这个吧哈哈!
等待青春散场;等待年华老去!