超级菜鸟的安装求救!!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
超级死穷鬼

超级菜鸟的安装求救!!!!

帖子 超级死穷鬼 » 2008-11-01 21:10

小弟我是第一次安装和使用Ubuntu系统,我马上从官网上下载的Ubuntu8.10的ISO镜像并解压,原本是想使用wubi.exe来安装的(因为这个方式够傻瓜),但每次都会在同一个地方程序停止工作(这绝对不是我心急的缘故,是系统本身通知的。),其他的方法似乎都要分区,而我的笔记本虽然是有250G的硬盘,但由于小弟我是下载狂人,空间剩下已经不多,C盘剩下10G,D盘剩下21G,F盘剩下16G,G盘剩下16G,已经不能空出一个空的分区了,而且小弟我对分区不甚了解,对这项工作有点恐惧。还有一点就是,不是看着网友的安装教程的话,我是在是记不得安装的那些繁琐的步骤,所以请各位大虾可以提供一种简便的不能在简便的方法给小弟,小弟我将感激不尽。 :em20
(注:小弟我的本本的系统是VISTA的,而论坛上的网友们提供的安装教程基本上都是以XP为主,请问VISTA是否不能用与XP相同的方法来安装呢?)
feng0727

Re: 超级菜鸟的安装求救!!!!

帖子 feng0727 » 2008-11-01 22:00

用分区魔术师,有10G的空间就可以了,也可以直接安装
从官网上下载的Ubuntu8.10的ISO镜像后
用虚拟光驱加载,然后可以像打开cd一样打开这个镜像,双击wubi,然后就和安装xp一样了,很傻瓜
寻子期

帖子 寻子期 » 2008-11-01 22:17

vista下在磁盘管理里有个压缩卷的功能,压缩出一个10几G的空间(压缩后,不用格式话)
用分区工具分区,有风险,看RP
头像
racoonwise
联系:

帖子 racoonwise » 2008-11-02 21:15

由此看出,分区两个足够
Ubuntu Geeker - http://xdp.me
今天你Ubuntu了么?
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2008-11-02 21:50

ISO不要解压,刻成光盘安装不是更好

wubi安装虽然方便,但是系统效率会降低