新立得出问题不知道如何解决

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
rosn

新立得出问题不知道如何解决

帖子 rosn » 2008-11-22 3:27

我用新立得下载安装一个软件时,突然死机,强行重启后,再运行新立得总是出现如下画面,使新立得无法使用。怎么办好呢,请教各位前辈了。
附件
新立得软件包管理器出现问题
新立得软件包管理器出现问题
我是初学python的新手,希望得到大家的耐心指教,先感谢大家对我的付出!
sunzhaoyu2000

Re: 新立得出问题不知道如何解决

帖子 sunzhaoyu2000 » 2008-11-22 8:35

打开终端(菜单上叫terminal也有可能)
sudo dpkg --configure -a
输入用户密码

看看好了没有?
头像
rosn

帖子 rosn » 2008-11-23 3:04

首先感谢楼上的兄弟,在看到你的回复前我没办法,只好把系统重装了,虽然这次没有机会试试你的办法,但如果再有其它兄弟出现同样的问题的时候希望能帮到他们。
我是初学python的新手,希望得到大家的耐心指教,先感谢大家对我的付出!
myboy119

帖子 myboy119 » 2008-12-04 15:02

我也是同样的问题。输入这个也没法解决

dpkg:另外一个进程为状态数据库加了锁
ko9ko8

帖子 ko9ko8 » 2009-09-16 11:28

我用那个 sudo,它又让我去修改一个叫0000的文件;找到那个文件,只能用openoffice打开,而且,就头一行能看到,下面的两行都是#;最绝的是它说只有root才能改.....

:em20