新立得出问题不知道如何解决

软件源讨论区
回复
rosn
帖子: 978
注册时间: 2006-01-14 18:33
来自: 广州花都区
送出感谢: 19 次
接收感谢: 3 次
联系:

新立得出问题不知道如何解决

#1

帖子 rosn » 2008-11-22 3:27

我用新立得下载安装一个软件时,突然死机,强行重启后,再运行新立得总是出现如下画面,使新立得无法使用。怎么办好呢,请教各位前辈了。
附件
.jpg
新立得软件包管理器出现问题
lomandv
sunzhaoyu2000
帖子: 700
注册时间: 2006-10-18 15:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 新立得出问题不知道如何解决

#2

帖子 sunzhaoyu2000 » 2008-11-22 8:35

打开终端(菜单上叫terminal也有可能)
sudo dpkg --configure -a
输入用户密码

看看好了没有?
rosn
帖子: 978
注册时间: 2006-01-14 18:33
来自: 广州花都区
送出感谢: 19 次
接收感谢: 3 次
联系:

Re: 新立得出问题不知道如何解决

#3

帖子 rosn » 2008-11-23 3:04

首先感谢楼上的兄弟,在看到你的回复前我没办法,只好把系统重装了,虽然这次没有机会试试你的办法,但如果再有其它兄弟出现同样的问题的时候希望能帮到他们。
lomandv
myboy119
帖子: 5
注册时间: 2008-12-04 10:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 新立得出问题不知道如何解决

#4

帖子 myboy119 » 2008-12-04 15:02

我也是同样的问题。输入这个也没法解决

dpkg:另外一个进程为状态数据库加了锁
ko9ko8
帖子: 32
注册时间: 2009-08-12 10:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 新立得出问题不知道如何解决

#5

帖子 ko9ko8 » 2009-09-16 11:28

我用那个 sudo,它又让我去修改一个叫0000的文件;找到那个文件,只能用openoffice打开,而且,就头一行能看到,下面的两行都是#;最绝的是它说只有root才能改.....

:em20
回复

回到 “新立得和软件源”