当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : CPU占用资源的问题
帖子发表于 : 2008-11-24 10:34 

注册: 2008-09-22 22:27
帖子: 75
地址: 湖北武汉华中农业大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的电脑用ubuntu的时候,我看到CPU的占用率很高,经常达到50%以上.我做了不少的优化,但这样的情况并没有改变.经常是在什么也不干,就开一个系统监视器就能长期达到50%以上.
我的电脑也不差,用XP的时候也不会发生这样的事情啊.
这是为什么呢?
这样的CPU占用率,是好还是不好呢?
我感觉CPU占用率高说明CPU一直在工作,这样能充分的利用CPU,但从另外一个角度想,没有什么事情CPU还一直在忙,这就是说一些没有用的程序在空占着CPU.从这个角度看,这个系统还是不是很好的.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: CPU占用资源的问题
帖子发表于 : 2008-11-25 15:20 
头像

注册: 2007-05-06 21:17
帖子: 362
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
会不会是显卡驱动的问题?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: CPU占用资源的问题
帖子发表于 : 2008-11-27 10:24 

注册: 2008-09-22 22:27
帖子: 75
地址: 湖北武汉华中农业大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
能具体说明一下?显卡驱动对这个有什么影响?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: CPU占用资源的问题
帖子发表于 : 2008-11-27 19:41 
头像

注册: 2007-05-06 21:17
帖子: 362
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果你的显卡激活了官方驱动,那么有这种可能,尤其是ati卡;如果没有的话就不好说了,或许是IRQ的问题也没准


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: CPU占用资源的问题
帖子发表于 : 2008-11-27 20:40 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
估计就是显卡驱动的问题,是不是开启了特效? :em06


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: CPU占用资源的问题
帖子发表于 : 2008-11-27 21:37 

注册: 2006-04-11 9:01
帖子: 723
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
top一下先,看看是什么进程占资源最多


_________________
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: CPU占用资源的问题
帖子发表于 : 2008-11-27 23:43 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
系统监视器本身就很高资源占用,因为优先级的关系...
事实上win下的系统监视器CPU也挺高的,只是一阵一阵的罢了...


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: CPU占用资源的问题
帖子发表于 : 2008-12-15 12:39 

注册: 2008-09-22 22:27
帖子: 75
地址: 湖北武汉华中农业大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
相信是这样的, 好好看了一下,其实占CPU的进程并不多,每次都是很少的.


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: CPU占用资源的问题
帖子发表于 : 2009-04-30 17:24 

注册: 2009-04-23 10:16
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚才刻意试了一下,开中间特效后CPU貌似比无特效还要少几个百分点呢 :em25


_________________
恶就恶在太帅···


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: CPU占用资源的问题
帖子发表于 : 2009-05-05 21:26 
头像

注册: 2009-04-28 10:51
帖子: 48
地址: 江西
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最好能截个图来看看!!!连同进程一起来分析分析!!!


_________________
凤凰涅槃,浴火重生!
--------------------------------------------------------
CPU:AMD Phenom X4 9650
内存:金泰克 DDR2 800MHz 2GB*2
主板:映泰 TA790GX 128M
硬盘:西数640G(16M)(蓝版)
显卡:ATI Radeon HD 3300
显示器:三星 943NW


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: CPU占用资源的问题
帖子发表于 : 2009-06-11 20:49 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
firefox和系统监视器占用的资源也太高了吧?
6058 ssfjhh 20 0 344m 140m 34m R 95 7.0 14:27.55 firefox
6886 ssfjhh 20 0 46436 18m 14m R 12 0.9 0:15.83 gnome-system-mo


_________________
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译