[问题]8.10的网络管理问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
max4min

[问题]8.10的网络管理问题

帖子 max4min » 2008-10-14 19:10

升级到8.10,发现网络管理有很大的问题。U离开了网络什么都不行啊。
家里用无线网络没有什么影响(貌似每次都要输入连接密码)
但是单位里的有线连接时发现了问题。有线网卡的设置改变不了——每次按了确定按钮后都提示什么“read only”之类的出错提示。
头像
ioiomi

Re: [问题]8.10的网络管理问题

帖子 ioiomi » 2008-10-14 19:28

max4min 写了:升级到8.10,发现网络管理有很大的问题。U离开了网络什么都不行啊。
家里用无线网络没有什么影响(貌似每次都要输入连接密码)
但是单位里的有线连接时发现了问题。有线网卡的设置改变不了——每次按了确定按钮后都提示什么“read only”之类的出错提示。
的确每次都要输入密码
lwjcxy

帖子 lwjcxy » 2008-10-14 21:26

不会吧,我进入桌面后,它就自动登录。
我是家用宽带,用DSL.
设置时把wired默认的删除。。。它就自动把你DSL默认登录。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-14 21:49

升级之后一样也是出项网络管理的问题 :em06
Ubuntu User
头像
max4min

帖子 max4min » 2008-10-14 22:28

lwjcxy 写了:不会吧,我进入桌面后,它就自动登录。
我是家用宽带,用DSL.
设置时把wired默认的删除。。。它就自动把你DSL默认登录。
单位有线是DHCP分配地址的。但是有线网卡的任何更改都提示“read only”出错,无线没有这个问题。
zzy011

帖子 zzy011 » 2009-01-23 16:46

如何解决呢?
elephant_what

帖子 elephant_what » 2009-02-17 13:19

8.10最好是系统重装,不要从8.04里面升级,不然会出很多问题.