求助:关于Ubuntu 8.10源的问题!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
limn8848

求助:关于Ubuntu 8.10源的问题!!

帖子 limn8848 » 2009-03-22 19:32

我家用的电信网,ADSL上网。刚装好Ubuntu 8.10,要更新软件包,有200多个呀!可下载速度太慢了,最快才30多Mbps,下了一晚上也没下完,真郁闷~
请问,我用什么源速度会快一些,曾试过台湾源,网上说挺快挺稳定,可能是我操作有问题,反正速度提升不大!
还有一个问题,怎么更新源?把系统自带的源全部删掉,换上自己找的源吗?这样速度会提升吗?
请高人指导~~
头像
hcym

Re: 求助:关于Ubuntu 8.10源的问题!!

帖子 hcym » 2009-03-22 19:36

把系统自带的源全部删掉

换上图形界面的源管理器自己一个一个找飞快的源

Ubuntu 源的问题就是太多太快的问题

:em39
limn8848

帖子 limn8848 » 2009-03-22 20:03

图形界面的源管理器怎么换?在软件包里吗?网上说的什么CN99、163、兰州大学等等的源怎么样啊~?
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-03-22 22:39

limn8848 写了:图形界面的源管理器怎么换?在软件包里吗?网上说的什么CN99、163、兰州大学等等的源怎么样啊~?
怎么换

管理器-下载自-其他-

源管理器里挨个试,台湾,澳洲,新西兰,韩国,日本

找到合适的记下,速度绝不输国内源,最关键的是稳定,不丢包

比那些CN99、163、兰州大学等等的可靠多了

切记,就一个源足矣

一个源
limn8848

帖子 limn8848 » 2009-03-23 18:36

hcym 写了:
limn8848 写了:图形界面的源管理器怎么换?在软件包里吗?网上说的什么CN99、163、兰州大学等等的源怎么样啊~?
怎么换

管理器-下载自-其他-

源管理器里挨个试,台湾,澳洲,新西兰,韩国,日本

找到合适的记下,速度绝不输国内源,最关键的是稳定,不丢包

比那些CN99、163、兰州大学等等的可靠多了

切记,就一个源足矣

一个源

谢谢指点~~
头像
keysir1986

帖子 keysir1986 » 2009-03-30 19:40

图形界面上的更新原,有一个选项为 选择最好的源,你执行之后,它会ping每一个列表中的源,然后选出最快的,希望对你有用

系统管理-软件源-下载自中选择其他-选择最佳服务器
Goodbye,Microsoft Windows!
C1 Load/Unload Cycle Count 50 1 1 788510008 提示: 使用期或寿命已超过