[求助]请问有没有windows下的aptitude(dselect)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
maxima

[求助]请问有没有windows下的aptitude(dselect)

帖子 maxima » 2007-05-15 7:48

我从Ubuntu 6.0升级到6.10失败了(aptitude update; aptitude dist-upgrade),我错误的删除了几个文件以后进不去X了,我想试试看dselect可不可以用,但我上网很不方便,请问现在我怎样才能制作离线升级包呢?能不能在网站上下载某些文件(packages.gz等),放在linux下,然后让ubuntu根据这个文件确定应该下载哪些文件,然后到windows下载?
我不能上网了,自然不能用apt-mirror,即使能用,我也没有那么大的空间了。因此我想只下载需要的文件,谢谢。
我觉得这能方便好多人,呵呵。
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-05-15 7:57

进不去X,还是可以拨号上网,用apt-get升级的呀~~~!

切到命令行中,ADSL拨号用 pon dsl-provider,更新用 sudo apt-get update !

如果是配置文件丢失,你要想修复X,就用 sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 重新配置 !
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
fideas

Re: [求助]请问有没有windows下的aptitude(dselect)

帖子 fideas » 2007-05-15 8:24

maxima 写了:我从Ubuntu 6.0升级到6.10失败了(aptitude update; aptitude dist-upgrade),我错误的删除了几个文件以后进不去X了,我想试试看dselect可不可以用,但我上网很不方便,请问现在我怎样才能制作离线升级包呢?能不能在网站上下载某些文件(packages.gz等),放在linux下,然后让ubuntu根据这个文件确定应该下载哪些文件,然后到windows下载?
我不能上网了,自然不能用apt-mirror,即使能用,我也没有那么大的空间了。因此我想只下载需要的文件,谢谢。
我觉得这能方便好多人,呵呵。
你没有实际去安装一下要定制自己的软件包是非常麻烦和不现实的,还是去下载一个DVD的系统光盘吧,再载一些多媒体(音频,视频)解码器,基本可以作为家用平台了.
倩影暗香常入梦,莺声燕语犹在心.
maxima

帖子 maxima » 2007-05-15 18:18

xport 写了:进不去X,还是可以拨号上网,用apt-get升级的呀~~~!

切到命令行中,ADSL拨号用 pon dsl-provider,更新用 sudo apt-get update !

如果是配置文件丢失,你要想修复X,就用 sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 重新配置 !
我在家是用网页登录(可以用lynx登录?反正我没试过),在学校用dr.com,linux-headers等的版本不能确定,因此现在安装不上dr.com。请问我应该怎么办?
vervethe

Re: [求助]请问有没有windows下的aptitude(dselect)

帖子 vervethe » 2009-02-01 21:51

maxima 写了:能不能在网站上下载某些文件(packages.gz等),放在linux下,然后让ubuntu根据这个文件确定应该下载哪些文件,然后到windows下载?
在网吧的windows里面,下载、安装、运行FlashFxp30天试用版:
在FlashFxp里面设置:使用选择性传送:排除*.bz2
在FlashFxp里面连接mirror.lupaworld.com,进入/ubuntu/,下载以下目录的整个目录:
/ubuntu/dists/jaunty/
/ubuntu/dists/jaunty-backports/
/ubuntu/dists/jaunty-proposed/
/ubuntu/dists/jaunty-security/
/ubuntu/dists/jaunty-updates/
然后把这5个目录拉进一个dists目录,
然后把这个dist目录拉进一个ubuntu目录
然后把这个ubuntu目录拿回家。

回家后,在ubuntu的“软件源”里面添加两个本地源名叫:
deb file:。。。。。。。。/ubuntu/ jaunty main restricted multiverse universe
deb-src file:。。。。。。。。/ubuntu/ jaunty main restricted multiverse universe

然后ubuntu就知道网上最近有哪些新的软件包了!

打开新立得:
尽情选择软件包!!!!!!!!
File -> Generate package Download Script 保存成下载脚本file_list.txt。
关闭新立得,直接Quit,因为没有软件包,所以现在还不能装。
把刚才的file_list.txt的属性改为777,这是root建立的,另存一份也可以。root@LHX88:~# chmod 777 /home/liuhaixiao/file_list.txt

用Gedit打开这个file_list.txt,把第一行“#!/bin/sh”删掉,
把所有包含cdrom的行删掉,
剩下的就是要从网上下载的软件包了。用Gedit里的Search -> Replace把所有的“wget -cfile:/home/liuhaixiao”换成“ftp:/”。
保存这个重要的file_list.txt,复制到U盘。

好!现在拿着这份清单跑到网吧,先装一个Flashget,然后双击用“记事本”一打开,咦,怎么乱掉了?那是因为换行符的问题,没有关系,小问题,改用“写字板”打开,哈哈,几百行记录,整齐吧?!!全选,复制,然后在Flashget悬浮窗里右击“粘贴URL”,就会出现“批量下载”的设置框了。要记得设置为单任务单线程,否则会给ftp服务器踢掉的。
半个小时后,凯旋而归!!!

愿主耶稣祝福你。