更新源有问题的请进来看看!(建议版主临时置顶一周)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

如果您碰到ubutu无法更新、下载(任何网站)大文件下来经常发生MD5错误的,请投票:

我用的是有线通,有上述问题
12%
我用的是电信ADSL,有上述问题
32%
我用的是FTTB,有上述问题
2%
我是其他ISP,有上述问题
16%
我没有上述问题!
38%

总计票数: 181
头像
leoxxx

Re: 更新源有问题的请进来看看!(建议版主临时置顶一周)

帖子 leoxxx » 2009-06-07 2:12

sxdeus 写了:有线通就是有文化的流氓,前几年很多官司都是针对有线通的,但是还是没有告倒它,它该怎么还是怎样,96877的客服电话是收费的,里面广告又臭又长,听完了还没人接,好容易有人接了,竟然是个板砖人士,什么都不懂就知道看数据说,你的端口流量正常,可能是你自己的问题
他们能看出毛病,说明OCN有倒了。
头像
meteormatt
系统: Ubuntu
联系:

帖子 meteormatt » 2009-06-20 18:18

xrfang 写了:
saitou 写了:晕哪,我有线通apt-get update,每天晚上回家update,一个星期了都,还是什么都没有更新到,什么包都装不了,我都要疯了
163的镜像大多都是302 found ,交大的源速度是bit为单位!
我一直以为是我的设置有问题
问题是我在xp下上163不慢的啊!
要是限制的话应该xp,Ubuntu一视同仁啊!!!!!!!!!!
大侠啊,怎么办!!!
的确是一视同仁的。问题不是限速,而是透明代理。你上一般网站没有问题。如果是下载文件,就非常可能出错,或者下不来。而apt不认302跳转,所以就出问题了。

有线通做的恶。我们没有办法只能抛弃它,不要心存幻想。我决定选电信。电信不一定是好鸟,但电信上面有通信管理局、信息产业部管着,我们相对安全。而有线通是无法无天,信产部管不到,广电局只管电视不管网络,我甚至找到了经济信息委,都说不归他们管。现在在315投诉了一下,结果如何不知道。
呵呵,看来有线通的确很悲惨

怀念以前的老台式机。可惜现在租的地方没条件用了。目前只能用笔记本和手机了。
磐V石

帖子 磐V石 » 2009-06-22 11:33

垃圾满天飞,确实电信 虽然黑点,但这些方面比较稳定!凑合用吧 很多无奈也没办法
wliu88

帖子 wliu88 » 2009-06-24 10:05

不是有限通的问题,电信也这样
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-07-30 0:15

我用网通
不过受不了地址不存在的广告

代码: 全选

] ls -ld //
billbear

帖子 billbear » 2009-07-30 0:31

这问题你投诉估计没人听得懂。 :em06
ouxiaokuan

帖子 ouxiaokuan » 2009-10-14 19:34

可怜的娃啊,换isp吧
头像
xgh3578
联系:

帖子 xgh3578 » 2009-11-22 11:31

我用网通,还不错。
thethe

帖子 thethe » 2009-11-27 14:43

我每次用apt-get install的时候,数据都是以Bit为单位下载的!
头像
lucifer591

帖子 lucifer591 » 2009-12-10 17:01

xrfang 写了:
saitou 写了:晕哪,我有线通apt-get update,每天晚上回家update,一个星期了都,还是什么都没有更新到,什么包都装不了,我都要疯了
163的镜像大多都是302 found ,交大的源速度是bit为单位!
我一直以为是我的设置有问题
问题是我在xp下上163不慢的啊!
要是限制的话应该xp,Ubuntu一视同仁啊!!!!!!!!!!
大侠啊,怎么办!!!
的确是一视同仁的。问题不是限速,而是透明代理。你上一般网站没有问题。如果是下载文件,就非常可能出错,或者下不来。而apt不认302跳转,所以就出问题了。

有线通做的恶。我们没有办法只能抛弃它,不要心存幻想。我决定选电信。电信不一定是好鸟,但电信上面有通信管理局、信息产业部管着,我们相对安全。而有线通是无法无天,信产部管不到,广电局只管电视不管网络,我甚至找到了经济信息委,都说不归他们管。现在在315投诉了一下,结果如何不知道。
在我天朝: 你和他们讲道理 他们就和你耍流氓;你和他们耍流氓 他们就和你讲道理 :em06

╭━━灬╮╭━━∞╮ .(
┃⌒ ⌒┃┃⌒ ⌒┃ (の)
┃┃ ┃┃┃━ ━┃ ╱)
〇━━━〇〇━━━〇 
czh1985115

帖子 czh1985115 » 2010-02-19 20:50

我是中国移动 使用手机连接电脑,设置CMWAP接入点、10.0.0.172:80代理。
安装玩9.04以后,只需要在网络设置中更改接入点为cmwap、设置全局代理就可上网,可是在更新源的时候70%的列表无法下载,开始以为是cmwap的事情,现在看来是中国的三网融合问题了。
rcyboom

帖子 rcyboom » 2010-05-06 21:07

有线通是个啥玩意阿,我都没听说过呢.我用的是电信的3g,速度还可以的.
只不过今天发现一个问题,那就是 [系统-系统管理-软件源]里面显示的是[中国的服务器],我通过[其他]找了一个[最快的服务器]貌似是啥子[cn99],结果还没默认的快呢.哪位知道为何阿?
头像
ghostry
联系:

帖子 ghostry » 2010-05-15 13:36

我家是网通的.没这问题,公司是电信通.就是慢点.也没这问题
http://www.ghostry.cn狂网技术工作室,组网建站,平面设计,java项目,空间域名.
好心人点这里进去注册并且用一次,给我增加点流量http://tinyurl.com/272ncjl
电脑配置:
公司:880G/II250/1TB/2G1333/
家:785G+/II245+/1TB/2G677/
mulang
联系:

帖子 mulang » 2010-08-15 15:09

还好我暂时没有
这是我的博客,写些值得写的东西
http://mulang.juziyue.com--

俺就一小白,啥也不懂。。。

学习linux的道路是漫长的,同时也是充满乐趣的

用黑客精神来引领生活
popoweiqi

帖子 popoweiqi » 2010-10-19 16:07

公司用的光纤,没有上述问题。
同情楼主,顶一个。 :em01
有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。