当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎样设置“只”使用教育网的更新源?
帖子发表于 : 2009-03-30 17:29 

注册: 2008-09-30 19:04
帖子: 22
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我用的是校园网,我在第三方软件里添加了中国科技大学的更新源,但是系统还是只从他那些官方源里下,
很慢只有1k的速度,怎么让他从中国科技大学下呢?
貌似只要官方源有一丁点速度他就只从官方源下。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 怎样设置“只”使用教育网的更新源?
帖子发表于 : 2009-03-30 17:33 
头像

注册: 2009-02-25 18:18
帖子: 2229
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1990arm 写道:
我用的是校园网,我在第三方软件里添加了中国科技大学的更新源,但是系统还是只从他那些官方源里下,
很慢只有1k的速度,怎么让他从中国科技大学下呢?
貌似只要官方源有一丁点速度他就只从官方源下。

把其他的源链接都删掉,注释掉也行 :em06

楼下正解,很少有这样回帖的吧? :em05


_________________
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~


最后由 AngelMAX 编辑于 2009-03-30 17:52,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 怎样设置“只”使用教育网的更新源?
帖子发表于 : 2009-03-30 17:33 
头像

注册: 2007-12-08 23:33
帖子: 4088
地址: SCUT-guangzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
sudo gedit /etc/apt/sources.list

把里面的全部删掉,在复制教育网的源进去,保存
燃耗
代码:
sudo apt-get update
:em06


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 怎样设置“只”使用教育网的更新源?
帖子发表于 : 2009-03-30 22:02 

注册: 2008-09-30 19:04
帖子: 22
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
sammysun 写道:
代码:
sudo gedit /etc/apt/sources.list

把里面的全部删掉,在复制教育网的源进去,保存
燃耗
代码:
sudo apt-get update
:em06

只能这样么?
有没有其他办法?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 怎样设置“只”使用教育网的更新源?
帖子发表于 : 2009-03-30 22:05 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
你想要什么方法


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 怎样设置“只”使用教育网的更新源?
帖子发表于 : 2009-03-30 22:35 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
1990arm 写道:
我用的是校园网,我在第三方软件里添加了中国科技大学的更新源,但是系统还是只从他那些官方源里下,
很慢只有1k的速度,怎么让他从中国科技大学下呢?
貌似只要官方源有一丁点速度他就只从官方源下。


系统会缺省找第一个能下栽的地方。

所以你必须编辑 sources.list 把你想要的源放在最前面。这样只要最前面的一个能下,就一定是选择最前面的。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 怎样设置“只”使用教育网的更新源?
帖子发表于 : 2009-03-31 7:36 

注册: 2008-09-30 19:04
帖子: 22
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
:em11 明白了,谢谢大家


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 怎样设置“只”使用教育网的更新源?
帖子发表于 : 2009-03-31 9:01 
头像

注册: 2007-12-08 23:33
帖子: 4088
地址: SCUT-guangzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
AngelMAX 写道:
1990arm 写道:
我用的是校园网,我在第三方软件里添加了中国科技大学的更新源,但是系统还是只从他那些官方源里下,
很慢只有1k的速度,怎么让他从中国科技大学下呢?
貌似只要官方源有一丁点速度他就只从官方源下。

把其他的源链接都删掉,注释掉也行 :em06

楼下正解,很少有这样回帖的吧? :em05

:em03


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 怎样设置“只”使用教育网的更新源?
帖子发表于 : 2009-03-31 9:38 
头像

注册: 2008-08-18 10:51
帖子: 415
地址: 北极北
送出感谢: 5
接收感谢: 0 次
1990arm 写道:
sammysun 写道:
代码:
sudo gedit /etc/apt/sources.list

把里面的全部删掉,在复制教育网的源进去,保存
燃耗
代码:
sudo apt-get update
:em06

只能这样么?
有没有其他办法?

在其他源前面加“##”
每个都要加


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译