desktop版的进入系统鼠标没反映?哪位解答一下吧。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
keye

desktop版的进入系统鼠标没反映?哪位解答一下吧。

帖子 keye » 2006-08-22 11:05

我的LiveCD不能使用,到底是出了什么问题?
各位高手,本人是一个linux新手,最近在网上看到有LiveCD这个好东西可以使用,所以就下载了一个ubuntu-6.06.1-desktop-i386.iso,并且按照下面的方法做了下设置。
但是当我进入系统的时候鼠标指针停留在屏幕中央却不能动按键也没有反映,ctrl+alt+BackSpace后提示输入用户名以及密码。但是我也没有什么用户名于密码呀。不知道应该怎么弄。
另外我想把这个映象刻录下来进行光盘安装,不知道行不行。如果那位有光盘安装方面的资料可不可以给我发一份,或者提供一个网址。我的邮箱是:zuojunstar@tom.com
谢谢了。
1、引导设置:

把解压后,把 boot文件夹、grldr文件移到 C:\
在 c:\boot.ini 文件后面添加 c:\grldr="GNU Ubuntu Linux"
把 timeout=0 改成 timeout=3
(可参照 boot.ini.txt 文件)

2、系统文件设置

A.把下载的桌面版光盘映象(*.iso)文件放到任意盘的根目录
B.从本压缩包中 ./文件系统/ubuntu.fs 中选一个文件,解压到任意盘的根目录,并重命名为 ubuntu.fs
或者在ext2|ext3|reiserfs|jfs|xfs|minix 分区的根目录新建一个 ubuntu.fs 文件夹
C.从本压缩包中 ./文件系统/swap.fs 中选一个文件,解压到任意盘的根目录,并重命名为 swap.fs
shileiofchina

帖子 shileiofchina » 2006-08-22 14:47

我也遇到了这个问题。高手帮忙呀。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-08-22 14:55

用户名以及密码是固定的吧。看wiki里面有说明没。
lsmod|grep mouse 看有鼠标模块没。
没有就试试modprobe psmouse
● 鸣学
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-08-22 15:12

这个方法是用于6.06desktop的,我用6.06的测试过是好的,6.06.1确实有问题,我觉得是不是引导文件不对,不过我没有继续测试了.

所以楼主可以下载6.06版本的,应该是没有问题的.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
shileiofchina

帖子 shileiofchina » 2006-08-22 21:46

我还碰到了一个问题,就是设置IP的时候,说找不到device eth0,应该是没有网卡,
怎么办呢?