当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : alsa-utils-1.0.20安装错误,大家帮我看下
帖子发表于 : 2009-10-05 18:59 

注册: 2009-10-04 15:47
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
编译时出现这些,大家帮我看一下吧
xiaowei@gateway:/var/tmp/alsa-utils-1.0.20$ ./configure
checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
checking whether build environment is sane... yes
checking for gawk... no
checking for mawk... mawk
checking whether make sets $(MAKE)... yes
checking whether NLS is requested... yes
checking for msgfmt... no
checking for gmsgfmt... :
checking for xgettext... no
checking for msgmerge... no
checking for style of include used by make... GNU
checking for gcc... gcc
checking for C compiler default output file name... a.out
checking whether the C compiler works... yes
checking whether we are cross compiling... no
checking for suffix of executables...
checking for suffix of object files... o
checking whether we are using the GNU C compiler... yes
checking whether gcc accepts -g... yes
checking for gcc option to accept ISO C89... none needed
checking dependency style of gcc... gcc3
checking build system type... i686-pc-linux-gnu
checking host system type... i686-pc-linux-gnu
checking for ld used by GCC... /usr/bin/ld
checking if the linker (/usr/bin/ld) is GNU ld... yes
checking for shared library run path origin... done
checking for CFPreferencesCopyAppValue... no
checking for CFLocaleCopyCurrent... no
checking for GNU gettext in libc... yes
checking whether to use NLS... yes
checking where the gettext function comes from... libc
checking for cross-compiler... gcc
checking for gcc... (cached) gcc
checking whether we are using the GNU C compiler... (cached) yes
checking whether gcc accepts -g... (cached) yes
checking for gcc option to accept ISO C89... (cached) none needed
checking dependency style of gcc... (cached) gcc3
checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
checking whether ln -s works... yes
checking for ALSA CFLAGS...
checking for ALSA LDFLAGS... -lasound -lm -ldl -lpthread
checking for libasound headers version >= 1.0.16... found.
checking for snd_ctl_open in -lasound... yes
checking for alsa/pcm.h... yes
checking for alsa/mixer.h... yes
checking for alsa/rawmidi.h... yes
checking for alsa/seq.h... yes
checking for librt... checking for clock_gettime in -lrt... yes
checking for xmlto... yes
checking how to run the C preprocessor... gcc -E
checking for grep that handles long lines and -e... /bin/grep
checking for egrep... /bin/grep -E
checking for ANSI C header files... yes
checking for ncurses5-config... yes
checking for an ANSI C-conforming const... yes
checking for inline... inline
checking whether time.h and sys/time.h may both be included... yes
checking whether gcc needs -traditional... no
checking for special C compiler options needed for large files... no
checking for _FILE_OFFSET_BITS value needed for large files... 64
checking for _LARGE_FILES value needed for large files... no
configure: creating ./config.status
config.status: creating Makefile
config.status: creating alsactl/Makefile
config.status: creating alsactl/init/Makefile
config.status: creating alsamixer/Makefile
config.status: creating amidi/Makefile
config.status: creating amixer/Makefile
config.status: creating m4/Makefile
config.status: creating po/Makefile.in
config.status: creating alsaconf/alsaconf
config.status: creating alsaconf/Makefile
config.status: creating alsaconf/po/Makefile
config.status: WARNING: alsaconf/po/Makefile.in seems to ignore the --datarootdir setting
config.status: creating aplay/Makefile
config.status: creating include/Makefile
config.status: creating iecset/Makefile
config.status: creating utils/Makefile
config.status: creating utils/alsa-utils.spec
config.status: creating seq/Makefile
config.status: creating seq/aconnect/Makefile
config.status: creating seq/aplaymidi/Makefile
config.status: creating seq/aseqdump/Makefile
config.status: creating seq/aseqnet/Makefile
config.status: creating speaker-test/Makefile
config.status: creating speaker-test/samples/Makefile
config.status: creating include/aconfig.h
config.status: include/aconfig.h is unchanged
config.status: executing po-directories commands
config.status: creating po/POTFILES
config.status: creating po/Makefile
config.status: executing depfiles commands
xiaowei@gateway:/var/tmp/alsa-utils-1.0.20$ make
Making all in include
make[1]: 正在进入目录 `/var/tmp/alsa-utils-1.0.20/include'
make all-am
make[2]: 正在进入目录 `/var/tmp/alsa-utils-1.0.20/include'
make[2]:正在离开目录 `/var/tmp/alsa-utils-1.0.20/include'
make[1]:正在离开目录 `/var/tmp/alsa-utils-1.0.20/include'
Making all in alsactl
make[1]: 正在进入目录 `/var/tmp/alsa-utils-1.0.20/alsactl'
Making all in init
make[2]: 正在进入目录 `/var/tmp/alsa-utils-1.0.20/alsactl/init'
make[2]: 没有什么可以做的为 `all'。
make[2]:正在离开目录 `/var/tmp/alsa-utils-1.0.20/alsactl/init'
make[2]: 正在进入目录 `/var/tmp/alsa-utils-1.0.20/alsactl'
xmlto man alsactl_init.xml
/bin/bash: xmlto:找不到命令
make[2]: *** [alsactl_init.7] 错误 127
make[2]:正在离开目录 `/var/tmp/alsa-utils-1.0.20/alsactl'
make[1]: *** [all-recursive] 错误 1
make[1]:正在离开目录 `/var/tmp/alsa-utils-1.0.20/alsactl'
make: *** [all-recursive] 错误 1
xiaowei@gateway:/var/tmp/alsa-utils-1.0.20$ make
Making all in include
make[1]: 正在进入目录 `/var/tmp/alsa-utils-1.0.20/include'
make all-am
make[2]: 正在进入目录 `/var/tmp/alsa-utils-1.0.20/include'
make[2]:正在离开目录 `/var/tmp/alsa-utils-1.0.20/include'
make[1]:正在离开目录 `/var/tmp/alsa-utils-1.0.20/include'
Making all in alsactl
make[1]: 正在进入目录 `/var/tmp/alsa-utils-1.0.20/alsactl'
Making all in init
make[2]: 正在进入目录 `/var/tmp/alsa-utils-1.0.20/alsactl/init'
make[2]: 没有什么可以做的为 `all'。
make[2]:正在离开目录 `/var/tmp/alsa-utils-1.0.20/alsactl/init'
make[2]: 正在进入目录 `/var/tmp/alsa-utils-1.0.20/alsactl'
xmlto man alsactl_init.xml
/bin/bash: xmlto:找不到命令
make[2]: *** [alsactl_init.7] 错误 127
make[2]:正在离开目录 `/var/tmp/alsa-utils-1.0.20/alsactl'
make[1]: *** [all-recursive] 错误 1
make[1]:正在离开目录 `/var/tmp/alsa-utils-1.0.20/alsactl'
make: *** [all-recursive] 错误 1


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: alsa-utils-1.0.20安装错误,大家帮我看下
帖子发表于 : 2009-10-05 22:25 

注册: 2007-08-02 10:07
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo apt-get install xmlto


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: alsa-utils-1.0.20安装错误,大家帮我看下
帖子发表于 : 2013-04-18 21:34 
头像

注册: 2010-03-23 11:20
帖子: 75
送出感谢: 8
接收感谢: 2
omega9188 写道:
sudo apt-get install xmlto

最好用新立得安装,安装之前记得搜索latex 去掉所有的latex相关的东西
:em02


_________________
百度给个面试机会呗。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译