重装ubuntu10.04后以前的home下的文件不见了,请问能找回来么

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xyzhtml

重装ubuntu10.04后以前的home下的文件不见了,请问能找回来么

帖子 xyzhtml » 2010-05-18 21:09

今天手贱,将ubuntu9.10升级到了ubuntu10.04。用apt-get upgrade升级后发现只能进命令行,进不了桌面。于是用光盘镜像重新安装了ubuntu10.04
我的系统/home目录是单独分区的
新的ubuntu10.04还是装在老的ubuntu10.4目录下,用户名还是和以前的一样,安装时没有改文件系统格式也没有格式化
但安装完毕登录系统后发现,/home/user下只有系统初始的几个文件夹,原来的文件全都不见了,和格式化过一样

不知道我之前的文件还能找回来么
重装前后貌似 swap空间变多了,以前是2-3g现在变成20G了。swap区间和home区间是挨着的
头像
tenzu
论坛版主

Re: 重装ubuntu10.04后以前的home下的文件不见了,请问能找回来么

帖子 tenzu » 2010-05-18 21:14

估计是指定swap大小的时候多打了个0 :em20
xyzhtml

Re: 重装ubuntu10.04后以前的home下的文件不见了,请问能找回来么

帖子 xyzhtml » 2010-05-18 21:21

tenzu 写了:估计是指定swap大小的时候多打了个0 :em20
不能十分确定swap是否变大了
选swap的时候选的之前的数值,没有更改
但是按常理我又不会分配这么大的swap空间
xyzhtml

帖子 xyzhtml » 2010-05-18 21:24

pocoyo 写了::em20 中间没提示。。
啥提示?
头像
monk

帖子 monk » 2010-05-18 21:49

把/etc/fstab
sudo fdisk -l
文件内容贴上来

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-05-18 23:03

估计是悲剧了,格盘吧吧吧