求救。软件中心和新立得都用不了了。apt-get也用不了了。(一周没人回答我就重装)。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ziber

求救。软件中心和新立得都用不了了。apt-get也用不了了。(一周没人回答我就重装)。

帖子 ziber » 2010-11-13 23:09

:em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20
不知道出了什么问题。。谁知道的。。

提示

E: 无法 mmap 2147483647 字节的数据 - mmap (12: 无法分配内存)
E: 无法解析或打开软件包列表或状态文件。
E: _cache->open() failed, please report.

W: Unable to munmap

百度上说是更新源出了问题。。我都换了好多个了。。也还是没有解决。软件都安装不了了。。。。。help!!!!!!!!!!!!!!!!

:em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20
附件
!! 此人语无伦次 !!
头像
飞火流星

Re: 求救。软件中心和新立得都用不了了。apt-get也用不了了。(一周没人回答我就重装)。

帖子 飞火流星 » 2010-11-15 0:30

别等啦。。。重装是菜鸟向高手进阶的必经之路。。。 :em02
有事多折腾。。。没事瞎折腾。。。
本本
acer 4745g i5-430 4G ATI5650 1G 独显 500G硬盘
台台
赛扬coppermine 1.0GHz 160MB内存 集成显声卡 网卡一块。
archlinux+xfce无压力
夜空不夜

Re: 求救。软件中心和新立得都用不了了。apt-get也用不了了。(一周没人回答我就重装)。

帖子 夜空不夜 » 2010-11-15 6:50

我准备一星期从装一遍的路过,。。。。。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2010-11-15 8:03

这个错误还真没见过
lubcat

帖子 lubcat » 2010-11-15 9:39

please report
......图片
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
头像
ziber

帖子 ziber » 2010-11-15 22:10

飞火流星 写了:别等啦。。。重装是菜鸟向高手进阶的必经之路。。。 :em02
:em05 :em05 :em05 我是重装10多次的菜鸟了。。
头像
ziber

帖子 ziber » 2010-11-15 22:11

夜空不夜 写了:我准备一星期从装一遍的路过,。。。。。
:em11 :em11 爱折腾的孩子都是好孩子。
头像
ziber

帖子 ziber » 2010-11-15 22:13

daf3707 写了:这个错误还真没见过
:em06 :em06 连发贴7000多的牛人都说没见过,想必我要重装了。。
头像
zhanshime

帖子 zhanshime » 2010-11-15 22:21

你试一下sudo aptitude update,看看能行不
黛玉道:“宝姐姐和你好你怎么样?宝姐姐不和你好你怎么样?宝姐姐前儿和你好,如今不和你好你怎么样?今儿和你好,后来不和你好你怎么样?你和他好他偏不和你好你怎么样?你不和他好他偏要和你好你怎么样?”
宝玉呆了半晌,忽然大笑道:“任凭弱水三千,我只取一瓢饮。”
头像
ziber

帖子 ziber » 2010-11-16 0:00

zhanshime 写了:你试一下sudo aptitude update,看看能行不
E: 无法 mmap 2147483647 字节的数据 - mmap (12: 无法分配内存)
E: 无法解析或打开软件包列表文件或状态文件。
E: 无法解析或打开软件包列表文件或状态文件。

答案是不可以。。。
头像
ziber

帖子 ziber » 2010-11-16 0:02

lubcat 写了:
please report
......图片
这头像我找了好久的。。不错把。。。 :em03
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2010-11-16 8:18

ziber 写了:
:em06 :em06 连发贴7000多的牛人都说没见过,想必我要重装了。。
:em03 发贴多只是水的比较多而已
头像
ziber

帖子 ziber » 2010-11-16 12:41

daf3707 写了:
ziber 写了:
:em03 发贴多只是水的比较多而已
水得多必然见多识广了。。 :em11
头像
jepen

帖子 jepen » 2010-11-16 12:50

下次装之后就做一下备份吧