当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 今天终于鼓起勇气了,关于软件源的经历,求解。
帖子发表于 : 2013-02-03 17:26 
头像

系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天终于敢将12.04升级12.10了,看图,高速吧。图片

问题来了,我无论是用国内源还是国外源安装软件(更换源后我有update,几乎每次都需要5-6分钟),无论是apt-get install还是软件中心,速度都是很慢的,很多时候是不能下载的。
后来我发现,我用浏览器到镜像站去下载deb(其他文件都不行),是无法下载的,点了之后就一直Waiting,不弹出下载窗口,还发现挂了VPN之后才弹出下载窗口,才能安装软件(这不是巧合)但挂VPN之后下载速度又慢。
后一次去骨头兄搭的站上看看,竟发现能下载,于是想到了,是否与软件源有关,随后就更换了骨头兄的源,更新后可一下载软件了,update还很快,能上400+,一般都有300+。但发现骨头兄的源不齐全,没此下载软件都会提示找不都包(部分的包,提示404)。

我用的是4M的信通宽带(没听说过吧,图便宜装的,后悔了),我查IP的时候,时而显示电信,时而显示联通。

最后由 AaronFae 编辑于 2013-02-03 23:59,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 今天终于鼓起勇气了,关于软件源的经历,求解。
帖子发表于 : 2013-02-03 19:33 

系统: Debian sid
接收感谢: 4
用163的源, mirrors.163.com试试.
4M?? 共享4M吧? 要是真正4M的话, 会很快的.

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 今天终于鼓起勇气了,关于软件源的经历,求解。
帖子发表于 : 2013-02-04 9:36 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
昨天记得官方的cdimage下载,都有2.6M

系统带的国内标准源,应该也有4M吧。

附件:
pi.png [ 39.2 KiB | 被浏览 3950 次 ]

4 楼 
帖子发表于 : 2013-02-04 11:44 

系统: Debian sid
接收感谢: 4
关于软件源, 没什么标不标准的, 能快速访问就行.
比如你用的是联通的宽带, 而你要连的服务器则是放在了电信的网络里, 能快吗?
你可以安装apt-spy, 它会扫描所有收录的软件源, 然后为你选择最快的.

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2013-02-04 11:50 
头像

送出感谢: 5
接收感谢: 6
用163的源吧 还是不错的 各个网络中貌似速度都可以

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2013-02-04 12:45 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 69
关键是你加了什么 - 如果你加了慢的 - 导致快慢并存,当然要等慢的也下载完。。。

。。。

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。