[问题]请问,为什么我更新系统的时候要去连接一个我以前设置的代理呢?

软件源讨论区
回复
linuxghost
帖子: 44
注册时间: 2006-08-11 19:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]请问,为什么我更新系统的时候要去连接一个我以前设置的代理呢?

#1

帖子 linuxghost » 2007-03-03 11:54

具体是: 以前用代理上网,在FIFEFOX里面设置了一个代理,现在已经去掉了。 直接设置一个内网的IP就可以上网,但是在终端中想要更新系统的时候还会提示会去连接那个代理地方(10.70.36.248 8080), 请问如何解决这个问题呢? :P 各位大大
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-03-03 12:06

在about:config里面找罗。
在配置目录里面用grep搜索也可以
● 鸣学
linuxghost
帖子: 44
注册时间: 2006-08-11 19:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 linuxghost » 2007-03-03 15:52

eexpress 写了:在about:config里面找罗。
在配置目录里面用grep搜索也可以
在about:config里面可以找到很多东西,但偶不知道哪一项才是要修改的? 为什么在FIREFOX-编辑-首选项-常规-连接设置中已经设置成“自动检测此网络的设置还不行呢, 升级的时候还要去连接代理地址(10。70。36。248)? 现在就是想让他直接去连接/etc/apt/sources.list里面的地址,而不是通过代理? 还请eexpress大大说详细些,偶是小菜。谢谢你了 :D
gothicane
帖子: 157
注册时间: 2006-08-29 10:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 gothicane » 2007-03-19 12:58

你是不是设置了 http_proxy 这个环境变量?
回复

回到 “新立得和软件源”