当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu默认的是IPV6吧?解析需要好久。有办法用IPV4替换吗?
帖子发表于 : 2005-06-21 16:35 

注册: 2005-05-04 1:44
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同样的网络,我在xp下,网速很快。但是在ubuntu解析就要很长时间。这是IPV6的问题吗?如果是,怎么解决。谢谢。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-21 17:45 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Ubuntu/Kubuntu 里关掉 tcp_ecn , 和 禁止 ipv6:
引用:
关掉 tcp_ecn
代码:

sudo sh -c " echo 'echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/tcp_ecn ' > /etc/rcS.d/S60locale "
sudo chmod +x /etc/rcS.d/S60locale
sudo /etc/rcS.d/S60locale


有些站点使用劣质路由器,关掉 tcp_ecn 后访问这些会好些


禁止 ipv6 :
引用:
修改/etc/modprobe.d/aliases
注释alias net-pf-10 ipv6
下面加一行alias net-pf-10 off
重启后就没了

禁止 ipv6 后据说网速有一些提高
不过国内教育网和科科研网都有部分使用了 ipv6




引用:
HuaHua,标准做法是在/etc/sysctl.conf中加入net.ipv4.tcp_ecn = 0


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-21 20:58 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有,如果你是用FF的话,可使用一些优化方式,并在FF中禁止IPv6:
Network.dns.disableIPv6 true

详细:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=468


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-27 22:43 

注册: 2005-10-21 16:19
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yongyi 写道:
Ubuntu/Kubuntu 里关掉 tcp_ecn , 和 禁止 ipv6:
引用:
关掉 tcp_ecn
代码:

sudo sh -c " echo 'echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/tcp_ecn ' > /etc/rcS.d/S60locale "
sudo chmod +x /etc/rcS.d/S60locale
sudo /etc/rcS.d/S60locale


有些站点使用劣质路由器,关掉 tcp_ecn 后访问这些会好些


禁止 ipv6 :
引用:
修改/etc/modprobe.d/aliases
注释alias net-pf-10 ipv6
下面加一行alias net-pf-10 off
重启后就没了

禁止 ipv6 后据说网速有一些提高
不过国内教育网和科科研网都有部分使用了 ipv6




引用:
HuaHua,标准做法是在/etc/sysctl.conf中加入net.ipv4.tcp_ecn = 0


我按照这样的方法做了一下,重启后域名解析还是很慢,请问是什么原因?
怎么可以查看ipv6和tcp_ecn是不是被关掉了呢?

谢谢!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-27 23:20 

注册: 2005-10-21 16:19
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚才上网查了一下,编辑完/etc/modprobe.d/aliases以后,还要运行update-modules,然后reboot就可以了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-25 10:14 

注册: 2005-08-21 0:41
帖子: 59
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在还有关闭TCP Explicit Congestion Notification 的必要吗?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-25 10:20 

注册: 2005-08-21 0:41
帖子: 59
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
名词解释
tcp_ecn=TCP and Explicit Congestion Notification=tcp阻塞标志位通知

它的作用是让路由器或防火墙向客户端报告目前的网络拥塞情况,以极大的减少tcp传输中的掉包率 提高网络性能。

你可以在终端中输入ifconfig
注意这两行:
RX packets:1434681 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1668793 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

如果你的dropped像我一样 一直是0的话 其中一部分功劳应该归功于tcp_ecn

这时如果你关闭tcp_ecn, 和自废武功没什么区别。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-23 14:26 
头像

注册: 2006-03-23 13:42
帖子: 69
地址: 上海
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我关闭了tcp_ecn,但如果要打开tcp_ecn怎么打开?

不好意思,看了上面的,解决了
引用:
net.ipv4.tcp_ecn = 0

改为net.ipv4.tcp_ecn = 1


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-26 3:50 

注册: 2006-09-23 22:42
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
做个标记。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-26 5:24 
头像

注册: 2006-05-13 8:17
帖子: 85
地址: 比京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同楼上,呵呵


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-18 7:03 
头像

注册: 2007-05-25 18:41
帖子: 220
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
要是想打开IPV6怎么办?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译