我的想法能在Ubuntu上现实吗?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
yellowji

我的想法能在Ubuntu上现实吗?

帖子 yellowji » 2010-11-10 23:08

各位前辈:
我在一家小公司,没有网管,什么都只好自己动手。
我有一计划想在一台电脑(Ubuntu10.04桌面)上给不同的人(都是使用Win)共享不同的文件夹,不知需要什么软件可以实现。

我自已试了以下方法:
1.在该电脑上增加多个普通用户(桌面用户)[管理员A,桌面用户B C D
2.安装Samba和图型化界面
3.在samba上添加共享文件夹,并设定用户权限 File1 [A]; File2[ B]

结果 在其它电脑上能用A的密码打开File1, 但不能用B打开File 2
该电脑当时启动了A和B用户。

我是哪些地方犯错,望高手指点一二。
本人电脑确有点小白,现做技术时间又不多,没大量时间钻研。跪谢了!

另:在Ubuntu中D盘如果初用户A使用了,是不是就不能同时被B用户使用啊?
头像
missing
系统: QNX

Re: 我的想法能在Ubuntu上现实吗?

帖子 missing » 2010-11-10 23:35

ftp不就可以了?
missing is i missing you...
头像
hiphen

帖子 hiphen » 2010-11-11 3:17

最简单的方式如ls所说,如果是电脑小白,应该考虑这种方式
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12
头像
lxr1234

帖子 lxr1234 » 2010-11-11 3:57

建议使用NFS,FTP也不错
强烈反对M$的ARM Secure Boot 锁定要求,大家请签名反对
http://www.fsf.org/campaigns/secure-boo ... cted-boot/
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-11-11 9:10

ftp吧
oceanwave

帖子 oceanwave » 2010-11-12 11:59

这样的需求,用samba就可以很好的实现.

你上面说到的问题,可能是由于linux用户权限设置有问题 或者 是samba里用户权限设置有问题. 再仔细检查一下.
vardesa

帖子 vardesa » 2010-11-19 18:28

学习一下
我好 :em05 Cai, :em04 连你做的那几步都不会。
:em20