当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 双线网络问题
帖子发表于 : 2008-01-31 15:43 

注册: 2007-02-16 22:57
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
公司用一个2m的企业adsl,(有固定ip)用一台linux服务器拨号做路由供员工上网。
工作需要,要给我这台电脑加装一个普通adsl线路用于专线下载数据用,但是还要必须保持原来的网络在公司的内网中。怎么做好啊?

我想到的一种方法是,我自己的内网电脑双网卡,一条联公司内网,另一条联adsl专线。
还有一种就是让linux服务区三网卡(现已是双网卡接adsl外线和公司内线),第三块网卡接新adsl,通过配置防火墙指定内网的1台电脑,让这一台同时用两个线路的网络。

如何解决比较好啊?adsl已经加装上了,头儿催我弄呢~大家帮我想个办法吧,谢谢了!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-31 16:19 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
拨号的,放服务器吧。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-31 23:05 

注册: 2006-02-28 15:44
帖子: 80
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果ADSL的moden允许设置成路由模式,就十分简单了
这样,原来用来当路由器的电脑可以省下来

方案二,在那个路由器电脑上装新ADSL
并且设置专门的路由条件和代理条件,只允许你用新ADSL


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-01 8:58 

注册: 2007-02-16 22:57
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
拨号的,放服务器吧。


抱歉有点不明白,什么放服务器呢?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-01 9:00 

注册: 2007-02-16 22:57
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xdsnet 写道:
如果ADSL的moden允许设置成路由模式,就十分简单了
这样,原来用来当路由器的电脑可以省下来

方案二,在那个路由器电脑上装新ADSL
并且设置专门的路由条件和代理条件,只允许你用新ADSL


是啊,adsl的moden可以设置成路由模式,但是我想让内网的一台电脑同时用两个网络可以么?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-01 16:42 

注册: 2007-02-16 22:57
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题基本上解决了,我的电脑是windowsxp

让moden拨号连入我的第一块网卡上面,内网接到第二块网卡上面,第二块网卡不设置网关,就可以了
这样既可以通过adsl连接外网,也可以通过第二块网卡借入内网。基本满足我的要求了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译