[问题]ubuntu怎么进入windows2003的域啊?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
chxg

[问题]ubuntu怎么进入windows2003的域啊?

帖子 chxg » 2008-02-05 9:40

公司是域环境,笔记本上装的是ubuntu,怎么能让笔记本进入域啊?要装什么软件吗?怎么设置?最好有具体的教程,谢谢。
amwisk

帖子 amwisk » 2008-02-07 0:06

安装SAMBA
chxg

帖子 chxg » 2008-02-11 13:18

ding
linuxafan
联系:

帖子 linuxafan » 2008-02-12 11:58

在PDC上把笔记本的ubuntu用户名加入domain就可以了。 :roll:(PDC是一个域中安装的第一台计算机。)
chxg

帖子 chxg » 2008-02-13 15:48

linuxafan 写了:在PDC上把笔记本的ubuntu用户名加入domain就可以了。 :roll:(PDC是一个域中安装的第一台计算机。)
我有域帐号啊,就是不知道怎么加人,在windows上默认是加入工作组,要加入域的话要改下,那ubuntu上在哪里可以改啊
tuzx

你被域的概念给搞糊涂了。那个你根本不要理会

帖子 tuzx » 2008-02-14 16:01

你被域的概念给搞糊涂了。那个你根本不要理会
chxg

Re: 你被域的概念给搞糊涂了。那个你根本不要理会

帖子 chxg » 2008-02-14 16:02

tuzx 写了:你被域的概念给搞糊涂了。那个你根本不要理会
能不能说明白点啊,谢谢
chxg

帖子 chxg » 2008-02-15 12:15

linuxafan 写了:在PDC上把笔记本的ubuntu用户名加入domain就可以了。 :roll:(PDC是一个域中安装的第一台计算机。)
是不是也可以理解为我把ubuntu的登录名改成和域帐户的登录名就可以了?
小楼

帖子 小楼 » 2008-02-20 10:16

应该要用winbind吧
头像
datafly
联系:

帖子 datafly » 2008-02-23 21:28

基本概念问题。smaba的winbind的确可以将本机加入域,但更多的是给Linux的服务提供域的用户验证服务,比如将文件共享,直接使用用户的域账户就可以访问,而不用单独在samba中添加账户。
以前佩服德国,一个国家就能单挑那么多还差点打赢;现在鄙视德国,一个国家怎么总搞到被群殴!
以前鄙视苏联,被打得半死;现在佩服苏联,被打成那样不死还能扳回来!
以前鄙视美国,不就是凭着块大;现在佩服美国,有本事你也那么强大!

Thinkpad R400 P8700/4g RAM/320G+160G sata Disk/Windows 7 + Ubuntu 11.10
小楼

帖子 小楼 » 2008-02-24 11:34

那有什么概念问题?LZ不是要把机子加入到域里吗?我想LZ的意思是加入域中能访问域资源并可以提供服务给域中其它机器
头像
xenu

帖子 xenu » 2008-03-27 18:11

把要求说的更清楚一些吧? 你想让你的ubuntu实现什么功能呢?

PDC 的这个概念是 windows NT 域环境中的概念, PDC 就是primary domain controller (主域服务器的意思)

就是 凡是在装有window 2000 server 或 windows 2003 server 的计算机上 安装Active Directory后,这台计算机如果是这个域中的第一个AD那么这个计算机就成为windows域环境中的PDC了。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-03-29 8:39

ls的没明白LZ的意思,说这些没用。
加入了域,就可以登陆到该域,登陆到了该域,就可以访问该域内的资源;而且你的域帐号可以在加入该域的、任意的一机器上登陆到该域,如果域帐号同意。

若机器没加入域,是不可以登陆到域的,但是你可以本机登陆,然后在访问资源的时候给域帐号,可能要在很多地方给口令,呵呵,有些不方便。
pimg

Re:

帖子 pimg » 2008-10-21 16:57

冲浪板 写了:ls的没明白LZ的意思,说这些没用。
加入了域,就可以登陆到该域,登陆到了该域,就可以访问该域内的资源;而且你的域帐号可以在加入该域的、任意的一机器上登陆到该域,如果域帐号同意。

若机器没加入域,是不可以登陆到域的,但是你可以本机登陆,然后在访问资源的时候给域帐号,可能要在很多地方给口令,呵呵,有些不方便。
就是这个意思,我也想实现这个……
头像
冲浪板
论坛版主

Re: [问题]ubuntu怎么进入windows2003的域啊?

帖子 冲浪板 » 2008-10-21 20:07

好像是可以的,去找用linux模拟PDC的文章,里边也有写加入域的方法,加入windows域应该是同样的。