当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]Ubuntu怎样做二级代理?
帖子发表于 : 2006-03-05 14:58 

注册: 2006-02-24 20:44
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的机子是在学校里的,上网都是要通过学校的代理上网

因为我们宿舍只交了一个人的费用,其他人想通过我的机子来上网,以前在windows下是可以的,请问现在在ubuntu下应该用什么软件,怎么设置?还有,我的机子只有一个网卡,学校也只有一个网口连进来,宿舍采用的是交换机。

谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-05 15:52 
头像

注册: 2005-04-06 21:15
帖子: 2200
地址: 安徽黄山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的机子上弄个nat,然后他们再各自设代理上网,应该可以吧。


_________________
生命不息,灌水不止,我师父是白娘子.另热烈庆祝本人blog访问量突破2w大关.
被高手bs,向小白显摆.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-05 16:21 

注册: 2006-02-24 20:44
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是很明白,nat是什么?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-05 16:25 
头像

注册: 2005-04-06 21:15
帖子: 2200
地址: 安徽黄山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就是共享上网,跟xp里面的差不多了,可以用firestarter简单弄弄。
也可以从别的地方抄个iptables的shell来用。


_________________
生命不息,灌水不止,我师父是白娘子.另热烈庆祝本人blog访问量突破2w大关.
被高手bs,向小白显摆.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-13 17:30 

注册: 2006-02-24 20:44
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我安装了一个firestarter,但是里面没还有设置代理的地方,或者我找不到


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-17 8:42 
头像

注册: 2006-02-10 16:36
帖子: 2653
系统: Xubuntu14.04/Deepin
送出感谢: 13
接收感谢: 25
ct,你别闪了,就详细讲一下如何nat,或者如何firestarter吧,是不是搞定一个就可以?

拜托了,我也很想知道。


_________________
友帮拓,真难听。有没有接触官方的老大?给改了吧!
一直想找一个在linux下的Visual FoxPro/access桌面数据库。MUIBase还算是最相近的。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-17 8:50 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1991
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
用Squid做个代理服务器,应该可以的吧


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-17 12:52 
头像

注册: 2006-02-10 16:36
帖子: 2653
系统: Xubuntu14.04/Deepin
送出感谢: 13
接收感谢: 25
怎样使用squid作代理服务器?
大侠们不要总是闪烁其词,给讲一下吧!


_________________
友帮拓,真难听。有没有接触官方的老大?给改了吧!
一直想找一个在linux下的Visual FoxPro/access桌面数据库。MUIBase还算是最相近的。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-17 15:50 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
你安装了 firefaster 之后,在系统工具中启动它,并在防火墙菜单下的运行向导,一直到 Internet 连接共享设置,然后将 EnableInternet Connection sharing 勾选,然后设置局域网的那个网口就可以了


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-17 18:07 

注册: 2006-02-24 20:44
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
firehare,你说的是不是要两个网卡的,我选了eth0它说内接网卡跟连到外面的网卡不能一样。我的只有一个网卡。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-20 11:22 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
一个网卡?论坛里面有用一个网卡的例子,在 http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=1644 帖的后面部分有提到!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-22 21:39 

注册: 2006-02-24 20:44
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可能我太菜了,看不明白,也似乎找不到的样子,你能贴出来或者说说看,好么,谢谢了!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-23 9:18 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
这个要理起来太费时间了,等于要重新再写一篇HowTo了,目前没有这个时间,我觉得可能是我没说清楚,这篇论坛帖子主要是讨论主站上的文档: http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... /shorewall
你先看了这篇文档之后,再看这个论坛的帖子,应该会清楚了


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-23 17:22 

注册: 2006-02-24 20:44
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好的,谢谢!如果我之前已经安装了firestarter,用不用先卸载掉再安装shorewall呢?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-23 17:52 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
一个网卡,把线分开,也可以做2个网卡线用,连2台机器。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译