当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : xdmcp遠端桌面登入問題
帖子发表于 : 2008-03-02 12:32 

注册: 2007-11-25 14:44
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
爬文爬了一整天,實在搞不定。
我想用xdmcp的方式登入自己架設的伺服器做管理,爬文知道要去修改系統>>管理>>登入畫面 的「遠端」設定,改成「和本地一樣」。
防火牆要開設6000和177的port

不過每次透過「終端伺服器用戶端」或者登入畫面的xdmcp登入選項進行連線時,跑出的視窗都是灰黑一片加上一個x的游標而已。

爬文又知道說要安裝xnest,不過兩邊機器上都裝了之後,本地電腦仍舊跑出一樣的灰黑畫面。

甚至還按照許多網路文章寫得,去修改了gdm.conf的相關參數(拿掉#、改成true等等),不過仍然只是跑出一樣的畫面。

實在沒轍了,請教一下大家,有沒有解決的辦法?

(有想過說用ssh先登入桌面之後,再開出vns遠端桌面就好;不過不熟悉指令,不曉得要怎麼透過ssh下指令來登入gnome桌面!)

目前離線中,很苦惱


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译