一位小网管的求助啊!!望各位大师来逛逛

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
zhuzhaoguang

一位小网管的求助啊!!望各位大师来逛逛

帖子 zhuzhaoguang » 2008-10-14 19:39

在这个公司里搞了几个月网管,那个日子是叫苦啊,最近公司要我用LINUX 做邮件服务器,可是我不会搞,我现在学了UBUNTU的,在网上也找了不少资料,可是怎么也搞不定,如果在搞个星期,还搞不定,就要打包回家了,希望论坛的高手们教教我,在这里谢过多位了,
本人的MAIL:zhuzhaoguang@126.com
MSN:zhuzhaogua@hotmail.com
QQ:537589532
那位朋友有配置教程的,可以发到我的邮件,公司要求能用,outlook和foxmail做客户端,最好web上也行,
ygf

Re: 一位小网管的求助啊!!望各位大师来逛逛

帖子 ygf » 2008-10-14 22:46

可以试一下postfix+courier,webmail用squirrelmail。squirrelmail很简单,唯一的问题是要自己汉化(不知道现在有没有汉化版了?)。

跟着下面的教程一步一步走,一般不会有什么问题的。

http://flurdy.com/docs/postfix/
angelus

帖子 angelus » 2008-10-15 19:40

论坛中有美美写的postfix文章,也有qmail文章,你可以自己选择这看,sendmail适合小型单位,postfix适合中小企业,qmail适合大型企业
配置难度递增,不过论坛都有文章支持,只要你有linux基础知识,基本没有问题的!
你能学会世界上所有语言来叫一种鸟的名字,当你知道所有这些名字叫法后,却对这种鸟一无所知~
理查德-费曼
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-10-15 19:55

跟他们说,用for windows的话,用脚指头都可以弄得出来,而且就个把钟头,包括下载的是时间。剩下的就是建立帐号,但是有域帐号的话,也就简单。
用for ubuntu的话,那起码要先搜搜吧? :em03
twwdns

帖子 twwdns » 2008-10-21 11:01

:em04 不要着急,慢慢整,我也刚开始学习linux系统
ferronking

帖子 ferronking » 2008-10-21 11:34

你公司的规模大吗?有什么特殊要求么?

我的单位的邮件要求要有webmail,于是我用了openwebmail,感觉不错,对中文支持也很好,你可以试试。
kmgx

帖子 kmgx » 2008-10-22 12:36

呵呵,其实有最简单的办法-EMOS
十几分钟搞定,WEB方式设定。而且还一直更新。我们公司用的是1.30 .现在最新的都1.50了。
但足够用了。