当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 双网卡,ifconfig里没有eth1.急,在线等
帖子发表于 : 2008-03-17 20:06 

注册: 2007-01-30 15:50
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
双网卡,上午用ubuntu7.10,装好后只有eth0,我在/etc/network/interfaces里,直接加入eth1就能使用了。
下午用centos4.6装好后(没有桌面),也是这种情况,但是centos里没有intefaces这个文件。在/etc/sysconfig/network-scripts/,只有ifcfg-eth0,没有eth1。eth1的网卡是集成的

这两系统的内核差别不太大,应该不会是因为内核没有认到网卡,实际上,我的电脑是3年前的。配置也不算特殊!怎么判断目前那个集成网卡的状态,是驱动的问题,还是哪个细节没有设置正确?

我已经花了两个小时的时间google,但是网上并没有这方面的介绍,很多都是千篇一律的找驱动编内核。我很想知道有没有什么命令来判断,到底是哪个环节出的问题?


谢谢

原谅,我把这篇属于redhat系列的发过来,我在CU里等了很久,没有人回应。在这里有种回家的感觉,我用linux的时间不长,但用ubuntu每次都有一种很舒服的感觉,而倍受吹捧的RH系列,让我搞不清头脑。没办法,公司里的qmail是rh系列的,我只能了解这个。有高手帮帮忙吧


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-03 1:30 

注册: 2007-09-08 10:23
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多半是你的centos 没有认到。如果认到的话安装的时候回提示你输入第二快网卡的ip地址。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-05 13:34 

注册: 2006-02-12 19:29
帖子: 512
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
有个netconf工具可用的。你试试就知道了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-09 20:44 

注册: 2006-09-15 21:50
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你用 lspci 命令查看下系统设备里有没有两块网卡,我估计是CENTOS没认到那块网卡,可能要自己装驱动


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译