如何在教育网利用虚拟拨号访问外网

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
fxiao

如何在教育网利用虚拟拨号访问外网

帖子 fxiao » 2006-03-15 9:32

大家好,我是太原理工大学的。我们学校在网上发布了如何在windows下利用虚拟拨号访问外网,但是在ubuntu中我不会设置,有人说的用vpn……,请大家帮我看看,我不会在webmin中设置,我该怎么做才能链接到外网????
大家只要告书我该怎么配置就可以了,千万别只看不回贴………………
我的QQ47736733
附件
guide.zip
这里是我们学校的pptp网络配置向导,其中的截图是我在ubuntu中的webmin的vpn的配置
(591 KiB) 已下载 515 次
上次由 fxiao 在 2006-03-15 18:32,总共编辑 1 次。
SIEMENS
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2006-03-15 13:05

请另存成英文文件名吧,否则改起你的文件名来太累,你的编码是GBK的,我的是UTF-8。
另,看了一下你的图,如果是用PPTP的话,应该是采用了VPN技术
我心无畏,源自于我心无知。
图片
fxiao

野火兔子

帖子 fxiao » 2006-03-15 18:36

谢谢您的提醒,我把文件已经改了。现在是pdf文件应该浏览没问题,其中的图是我在webmin下的vpn截图,我记得有人说在哪里可以配置好的就把图截下了。请高手告诉我该怎么配置,如何启动pptp
SIEMENS
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2006-03-15 20:00

有点看不全,不过看起来是PPTP没错了!

你可以安装pptp-linux源,参考文档在:http://pptpclient.sourceforge.net/howto-ubuntu.phtml
我心无畏,源自于我心无知。
图片
fxiao

[问题]还有一点点小问题

帖子 fxiao » 2006-03-16 17:00

您好,按照您的提示我到网吧下载了pptpcofig,但是我配置好后还是不能访问外网!郁闷!!!
以下是pptpconfig的错误提示:
Using interface ppp0pptpconfig: monitoring interface ppp0

Connect: ppp0 <--> /dev/pts/1
LCP: timeout sending Config-Requests
Connection terminated.
Using interface ppp0
pptpconfig: monitoring interface ppp0
Connect: ppp0 <--> /dev/pts/2
tcflush failed: Bad file descriptor
pptpconfig: pppd process terminated by signal 10 (failed)
pptpconfig: SIGUSR1
大家看看我哪里有问题???拜托了!!谢谢!!
我们学校的配置向导在楼顶的附件中谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
胜利在望
附件
net.zip
pptpconfig的配置截图
(91.33 KiB) 已下载 151 次
SIEMENS