[问题]请教ubuntu server版几个基本问题

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
wcwyf

[问题]请教ubuntu server版几个基本问题

帖子 wcwyf » 2008-04-19 23:23

我想安装ubuntu server版建立一个小的web server,水平实在是很很低,心里没有底,所以想请教几个基本问题,望高手指点一二。

第一,server版安装过程中可以装桌面(xwindows)吗?据我所知,默认安装是没有的,但是我是否可以在安装过程中选择安装?如果我可以选择,大概在哪一步?

第二,server版支持双核cpu吗?我查资料的时候发现有人说不行,不知是真是假。

我的两个问题非常幼稚,但是还是希望能够有高人指点我一下,非常感激。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-04-19 23:32

第一,所谓的server版与桌面版的区别是安装好后提供的原始软件包有不一样而已,在安装后可以再安装桌面。你通过apt-get install 来安装。而我之前的机器装的ubuntu是在桌面下安装了server组件。也就是说,通过apt你可以把同一个版本不同分支的程序安装到一起。比如你用的ubuntu可以在安装后增加kubuntu的全部kde程序。
第二,我用的server内核是支持的intel双核cpu的。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
wcwyf

帖子 wcwyf » 2008-04-20 0:38

非常感谢您的回答;
我可以在安装的时候就直接选择安装桌面吗?我想用GNOME!
其次,如果只能在安装完ubuntu后安装GNOME, 您能否给我一个完整的安装命令。非常感谢!
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-04-20 0:43

sudo apt-get install ubuntu-desktop
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me