[问题]外网访问问题!

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
jingtiesuo

[问题]外网访问问题!

帖子 jingtiesuo » 2008-04-15 16:44

我的机器是ubuntu7.10桌面版上安装拉LAMP,然后放上一个PHP论坛测试拉下,我的本机可以访问,我的上网环境是学校的校园网,同一寝室有三台电脑,通过HUB来上网,每个人有一个内网固定IP,同一个寝室的电脑都可以用我IP来 访问我的论坛,但是隔壁寝室就不可以拉!搜索拉很多教程也没有解决问题,希望论坛上的高手帮我解决这个问题!
头像
AlphaWu
联系:

帖子 AlphaWu » 2008-04-16 16:20

你们是通过HUB还是路由器?内网固定IP是学校分配给你的么?
dbzhang800
联系:

Re: [问题]外网访问问题!

帖子 dbzhang800 » 2008-04-16 16:28

jingtiesuo 写了:我的机器是ubuntu7.10桌面版上安装拉LAMP,然后放上一个PHP论坛测试拉下,我的本机可以访问,我的上网环境是学校的校园网,同一寝室有三台电脑,通过HUB来上网,每个人有一个内网固定IP,同一个寝室的电脑都可以用我IP来 访问我的论坛,但是隔壁寝室就不可以拉!搜索拉很多教程也没有解决问题,希望论坛上的高手帮我解决这个问题!
HUB的话应该没有问题啊,如果路由器的话,设置路由器 端口映射
jingtiesuo

Re: [问题]外网访问问题!

帖子 jingtiesuo » 2008-04-17 8:56

dbzhang800 写了:
jingtiesuo 写了:我的机器是ubuntu7.10桌面版上安装拉LAMP,然后放上一个PHP论坛测试拉下,我的本机可以访问,我的上网环境是学校的校园网,同一寝室有三台电脑,通过HUB来上网,每个人有一个内网固定IP,同一个寝室的电脑都可以用我IP来 访问我的论坛,但是隔壁寝室就不可以拉!搜索拉很多教程也没有解决问题,希望论坛上的高手帮我解决这个问题!
HUB的话应该没有问题啊,如果路由器的话,设置路由器 端口映射
我们每个寝室接入一根主线,然后自己买的HUB和同寝室的用,同寝室的 可以访问我的论坛,但是别的寝室的不可以!