[问题]如何在XP下连接MYSQL?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
ti8er

[问题]如何在XP下连接MYSQL?

帖子 ti8er » 2008-04-04 19:35

我办公室有很多台机器。我这台是用Ubuntu-606,装好了mysql5.0,在LINUX环境下用命令行访问没有问题,可是用同事的机器(装的XP),就不知道怎么访问了。
我试过sql-front软件,可是连接不上,不知道为什么(mysql用户已经设置好)。我是初学者,希望高手能能够指点一下。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-04-04 19:42

报错信息呢。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
ti8er

帖子 ti8er » 2008-04-04 19:47

服务器无法连接。
头像
liangsuilong
联系:

帖子 liangsuilong » 2008-04-15 18:46

网络是否连通啊,还有你机上的MYSQL服务器已经开启了没有啊
人的生命是有限的,但是享受Linux的乐趣是无限的!
http://www.liangsuilong.info
头像
liangsuilong
联系:

帖子 liangsuilong » 2008-04-15 18:48

还有UBUNTU里的MYSQL默认是只允许本机连接的,要修改my.conf配置文件的
人的生命是有限的,但是享受Linux的乐趣是无限的!
http://www.liangsuilong.info
ti8er

帖子 ti8er » 2008-04-23 15:07

o .怎么改?
我设置了一个%通用账户还不行吗?
头像
走刀口→超

帖子 走刀口→超 » 2008-04-25 8:32

如果你想进行远程访问或控制,那么你要做两件事:
其一:
mysql>GRANT ALL PRIVILEGES ON xoops.* TO xoops_root@"%" IDENTIFIED BY "654321";
允许xoops_root用户可以从任意机器上登入MySQL。
其二:
$sudo gedit /etc/mysql/my.cnf
>skip-networking => # skip-networking
这样就可以允许其他机器访问MySQL了。
是从别的帖子上弄来的,我也没试过远程链接MYSQL~看看能起作用不?
人在江湖,怎能不挨;为了能活,唯有把己!fighting...

HP V3706
T5450 2G GF8400GS 128M

u8.04+VBOX(xp)