当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 29 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Ubuntu的PHP只能放在根目录运行的吗?
帖子发表于 : 2005-07-06 20:44 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的web根目录是默认的 /var/www ,发现PHP文件放在 /var/www 下就可以在FF中通过 http://localhost/xxxx.php来浏览。

但,如果我建立文件夹 /var/www/blog ,然后把刚才可以运行的xxxx.php 复制过来,仍然在FF中浏览,却弹出窗口下载PHP文件。

去ubuntulinux 的论坛查过,有人也是这样,并且他还发现,虽然在本地不能浏览,但是在远程计算机中浏览又可以!而且,他还表明这在其他两种发行版(我忘了什么)却不会出现这种情况。

不知这里有哪位兄弟对这情况有所了解呢?


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-06 20:56 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
绝对不会,我服务器就是ubuntu。论坛就是/var/www/phpbb目录


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-06 21:06 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请叶兄看清楚,准确地说,是在本机浏览时只能浏览 /var/www 目录下的,而它的子目录则不行;同时,远程访问却都可以。

那应该怎么设置 /var/www下面的子目录浏览啊?


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-08 13:13 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
请问你的子目录的权限是否是同/var/www权限相同?


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-08 13:20 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
firehare 写道:
请问你的子目录的权限是否是同/var/www权限相同?

子目录权限是777,/var/www默认755。
我现在折中的办法就是在/etc/apache2/sites-available/default中,改成:
DocumentRoot /var/www/blog/

还有个问题,.htaccess还有作用吗?


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-09 9:01 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
你的这个情况我倒是没怎么遇到过!
今天有空的时间我会去试一下看的!
以前好象没有出现过这样的问题!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-09 9:14 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装了两次都是这样。我对PHP不熟。以前一直跟着MS走!觉得PHP不是主流。(但好像当时国内不少PHP,可就有评论说国外觉得PHP不好)

PHP应该不用像ASP。NET那样几乎每个程序都要建虚拟目录的吧?

按我现在的现象,我怕每搞一个程序就得建一个虚拟目录的了。也就是一个程序得占一个虚拟空间!


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-09 9:22 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我倒是用过PHP,感觉很方便,而且网页速度也不慢,尤其是在PHP5出来之后,给我的感觉就更好了,速度没变的情况下,对OO的支持已经可以同Java相提并论了。应该说是一个不错的语言。语言没什么好坏,只有是否适用于你的需要罢了!

另:你的这个现象我没遇到过,不知道是什么原因,不过我自已倒是装过不少PHP的应用,好象没出现你所说的现象,我下午会试一下。届时如果没问题的话,就把我的步骤写下来供你参考!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-09 9:47 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
OK.等兄弟的指引明灯了。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-09 11:16 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
呵呵,客气了不是!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-09 12:11 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
在本人机器上进行测试,测试步骤及测试结果如下:
首先安装Apache2服务器,下面安装完成后,可以在/etc/apache2/httpd.conf中修改Apache2的相关配置,目前我们不做任何修改。
$sudo apt-get install apache2

然后安装PHP4,以便能使用PHP,该安装会在/etc/php4/apache2/目录中生成php.ini文件,可以修改该文件来改变PHP的相关配置。
$sudo apt-get install php4

然后生成一个test.php文件,以便测试php是否能正常工作
$cd /var/www
$sudo gedit test.php
<?php
phpinfo();
?>
然后打开Firefox,输入http://localhost/test.php,能看到相关信息,表明php能正常工作了!
$sudo mkdir test
$sudo chmod 755 test
$sudo cp -vf test.php test
$sudo ls test
确认文件已经在test目录中了!
然后输入http://localhost/test/test.php,能看到相关信息,浏览正常!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-09 12:14 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
请Yongyi兄将Apache相关组件及php相关组件全部去除后再按上述步骤尝试!个人认为是你机器安装的Apache相关软件引起的,而非Apache和PHP本身引起!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-09 13:06 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
aptitude remove apache2,php4及相关的包(之前有安装的)。
删除
/etc/apache2
/etc/apache
/etc/php4
/var/www

然后按firehare兄弟的步骤安装。竟然连localhost也访问不了。其实之前的安装也跟兄弟你的一样的啦。唉!
在终端启动:
引用:
yongyi@yongyi:~$ sudo /etc/init.d/apache2 start
* Starting web server (Apache2)...
*ache2: could not open document config file /etc/apache2/apache2.conf [fail]

竟然连配置文件都没?!真变态!
看来是rpwt了,不成我装的ubuntu是D版 :?: :!:


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-09 16:47 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来安装过程已经提错:
引用:
正在设置 apache2-mpm-worker (2.0.53-5ubuntu5.1) ...
It looks like you've deleted /etc/apache2/mods-available/cgid.load, so mod_cgid cannot be enabled. To fix this, please purge and reinstall apache2-common.
* Starting web server (Apache2)...
*ache2: could not open document config file /etc/apache2/apache2.conf [fail]
invoke-rc.d: initscript apache2, action "start" failed.


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-09 17:52 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是不能
删除
/etc/apache2
的??
我删除了后再重装apache2,但发现连配置文件都没装上的!/etc/apache2下的子目录也都是空的?!!

拿breezy的源装也一样。

把旧的(已经删除的)/etc/apache2复制回去,就又出现下载php文件的!

真是。。。。。霉!

firehare兄,打包你的/etc/apache2给我看看,OK?


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 29 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译