当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]请教Apache+PHP问题
帖子发表于 : 2006-03-26 16:21 

注册: 2006-03-26 12:09
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
新手请教:
我按照站内的文档安装apache2 + php5 ( 通过apt-get install )
安装完成后
测试http://localhost成功.
但测试http://localhost/testphp.php时,Mozilla-firefox弹出要求用gedit打开php文件.不能用浏览器打开php网页

请教各位如何解决,谢谢~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-26 22:10 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
按照哪 个文档?


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : 参照下面的文档
帖子发表于 : 2006-03-27 13:56 

注册: 2006-03-26 12:09
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... ache%20php

我先apt-get install apache2


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 14:45 

注册: 2005-10-03 3:30
帖子: 142
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到了类似的问题,期待答案……
估计可能是PHP5安装的时候哪里出的问题


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 21:05 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
最好请参见 http://wiki.ubuntu.org.cn/%E7%BD%91%E7% ... D%E5%8A%A1

另:
如还有问题,也可以看看论坛帖子中的讨论:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=2193


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : 谢谢,已解决
帖子发表于 : 2006-04-01 15:31 

注册: 2006-03-26 12:09
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我修改了/etc/apache2/httpd.conf
增加了如下内容:
AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php .phtml
LoadModule php5_module /usr/lib/apache2/modules/libphp5.so

测试成功。谢谢各位帮助~


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 谢谢,已解决
帖子发表于 : 2006-04-01 16:10 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
black_fire 写道:
我修改了/etc/apache2/httpd.conf
增加了如下内容:
AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php .phtml
LoadModule php5_module /usr/lib/apache2/modules/libphp5.so

测试成功。谢谢各位帮助~


无需这么麻烦,我估计就是你的 libapache2-mod-php5 没有安装,可能是安装了libapache-mod-php5 软件包造成的


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-04 18:17 

注册: 2006-03-26 12:09
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
嗯 .谢谢
我安装来试试哈~


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : 我还有个问题
帖子发表于 : 2006-07-14 12:47 

注册: 2005-10-23 23:31
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在A.html中新建一个链接B.php
B.php的内容就是
引用:
<?php
phpinfo();
?>

A.html中也有
引用:
<html>
<head>
<title>title</title>
</head>
<body>
<?
phpinfo();
?>
</body>
</html>

为什么我B.php的phpinfo()能显示结果
而A.php的phpinfo()不能显示呢?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-14 15:46 

注册: 2005-10-23 23:31
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵已经成功解决
不是因为php.ini里没有short_open_tag=on
而是
/etc/apache/mods-enabled/php5.conf中没有下面这句

AddType application/x-httpd-php .php .phtml .php3 .html

粗体标出的


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译