当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]安全模式下添加的用户无法登录[已解决]
帖子发表于 : 2006-03-30 13:04 
头像

注册: 2006-03-02 23:51
帖子: 231
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我在安全模式下用
useradd -d <homefolder> -p <password> new
但在正常模式下输入用户名密码时确显示Login Incorrect


最后由 ulixer 编辑于 2006-03-31 11:20,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-30 14:06 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
没看见过安全模式。
adduser, addgroup, passwd这样容易。缺省的主目录路径,缺省的bash指定。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-30 14:17 
头像

注册: 2006-03-02 23:51
帖子: 231
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
说错了,不是安全模式而是恢复模式

用户倒是添加了,不过startx之后还是进不了桌面,
我是默认登录到字符界面的
我在正常模式下startx之后,只见光标在转圈就是进不了桌面
但在恢复模式下可以进
我新加了一个用户之后在正常模式下还是进不了,不知是何问题?

还有我原先在正常模式时windows分区里的中文文件名都显示正常的
进了恢复模式之后就显示乱码了

郁闷中......

我用的是Kubuntu


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-30 15:17 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
转圈,那是gdm之后罗。这就是xorg.conf配置可能不对。dpkg-reconfigure -xorg什么的命令,论坛可以搜索到。但是你的recovery又可以? 要不还可以启动gdm试试,如果可以,gdm那里选下会话看看。
显示乱码,只是root时,挂载的参数不对而已。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-31 11:19 
头像

注册: 2006-03-02 23:51
帖子: 231
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
算了,我已经重装了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-21 20:00 

注册: 2006-01-06 22:55
帖子: 556
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该只是$HOME目录的权限的关系


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译