[原创]如何利用手机远程管理服务器,palm+pssh

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
tuoge

[原创]如何利用手机远程管理服务器,palm+pssh

帖子 tuoge » 2008-05-18 21:16

出差在外,正在和同学喝酒,突然接到老板电话:“快找电脑上网,服务器有问题了,需要你来看看。。”
去,还是不去?
当然是边喝酒,边完成老板交给的任务了,掏出我的treo650,用pssh就可以轻松远程ssh操作服务器,下面就是详细步骤和截图
希望对一些兄弟有用,本文内容都是经过我实际操作测试的

为何没有phpbb里面的选择在文章某个位置插图的功能?!@!图,倒着看吧,晕

1.硬件需要:

treo650(经典pda手机,palm5操作系统)
pssh软件(开源)
GPRS手机上网(我的是移动的cmnet,广州支持edge技术,速度算是比较快了)

2.截图

由于大家都是老手了,我就用图来说明吧。。。

3.总结
a.可以用手机的上下键,选择历史命令
b.没有找到怎么用tab
c.treo650是320*320的分辨率,因此长的方向显示的不完全,据说新版的pssh有滚动条了
d.总的说来还是很方便的,可以应急用
附件
输入用户名 密码 ip
输入用户名 密码 ip
登陆后的界面。ls一下看看
登陆后的界面。ls一下看看
top一下
top一下
更新一下源,然后退出
更新一下源,然后退出
首先打开手机的cmnet网络
首先打开手机的cmnet网络
show一下我的手机界面,运行那个pssh
show一下我的手机界面,运行那个pssh
上次由 tuoge 在 2008-05-18 21:52,总共编辑 4 次。
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-05-18 21:17

:shock:
tuoge

帖子 tuoge » 2008-05-18 22:01

网络不算好,发了n次发成功了,但是图片的顺序怎么调整???发表的时候根本没有让我选择的地方啊