[讨论]HPml-350G3服务器(532阵列)raid的安装

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
头像
williampan
帖子: 110
注册时间: 2005-10-23 11:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[讨论]HPml-350G3服务器(532阵列)raid的安装

#1

帖子 williampan » 2008-05-23 13:31

说实在话,原打算就OPENSUSE10,就完蛋了,可惜,还是很想试验乌班图。环境说一下
这台机器配置如下:HPml350G3(HP532阵列卡,36.4gscsi硬盘×2,X2.8-1g)
现在是闲置的。原来这台是做RAID5的阵列,由于硬盘坏了,现在空闲下来,只有2块了,所以只有做RAID1的配置
希望有经验的能帮忙顶顶吧
我是神仙,想睡觉,我要睡觉似神仙
MSN :pdsjj@21cn.com
QQ:280367891
ICQ:381167891

Acer aspire one D250(1284) for ubuntu
头像
williampan
帖子: 110
注册时间: 2005-10-23 11:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 williampan » 2008-05-23 13:33

第一次安装的是SERVER版本,安装时比较顺利的,但是安装的时候只能找到一块硬盘,气死了。只好重新启动,一上午就听见那破服务器每次轰鸣的启动。真讨厌的。
我是神仙,想睡觉,我要睡觉似神仙
MSN :pdsjj@21cn.com
QQ:280367891
ICQ:381167891

Acer aspire one D250(1284) for ubuntu
头像
williampan
帖子: 110
注册时间: 2005-10-23 11:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 williampan » 2008-05-23 13:45

raid1的状态时可以安装,但是安装时指定硬盘只有一块,另一快没有,不知道是不是映射不显示,但感觉好像没认出来。后来没办法,就直接拔掉了一块硬盘,然后做成RAID0状态,装上去了,但是总感觉不好。
因为最终还是想试验raid5的安装,但是找不到硬盘,不知道是不是正常的现象。
我是神仙,想睡觉,我要睡觉似神仙
MSN :pdsjj@21cn.com
QQ:280367891
ICQ:381167891

Acer aspire one D250(1284) for ubuntu
回复

回到 “服务器基础应用”