当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]320G硬盘,4G内存,安装Server版,这样分区合理吗?进来看看
帖子发表于 : 2008-05-27 15:57 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
[问题]320G硬盘,4G内存,安装Server版,这样分区合理吗?进来看看

--------------------------------------------------------------------------------

RT.

想这样分,合理吗?
/ 10
/boot 0.2
/swap 8
/tmp 10
/var (剩余空间)

当Web服务器用,上面会放程序、数据库以及一些附件。

大家给点意见,怎样的分区才是比较合理的。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-27 16:21 

我搜索了好久,没有发现适合的。

官方上面讲的分区也不是针对服务器版本的,是给桌面版个人用户准备的,如果你正是桌面版用户、而且也对分区有疑虑,请看这里
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-27 16:39 
头像

地址: 长沙
推荐看看这里:
http://shearer.org/Linux_Server_Partitioning

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-27 16:41 

yiding_he 写道:

谢谢你,我这就看看去。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-27 16:54 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
建议直接加入debian的IRC频道去问, 他们应该更了解.

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-27 17:11 

luojie-dune 写道:
建议直接加入debian的IRC频道去问, 他们应该更了解.

debian的IRC频道?在哪里,能具体的指出吗?谢谢你。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-27 17:16 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
http://www.debian.org/support 有很多. 我随便说的哦, 不过你想用的是ubuntu也没关系吧.

http://freenode.net/
是一个

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-28 22:25 

luojie-dune

引用:

怎样进入

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-28 22:42 
头像

qxxiao 写道:
luojie-dune

引用:

怎样进入

pidgin就可以,具体设置搜irc

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-29 1:26 
头像

地址: 湖北武汉
送出感谢: 2
接收感谢: 4
全盘自动向导

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 : Re: [问题]320G硬盘,4G内存,安装Server版,这样分区合理吗?进来看看
帖子发表于 : 2008-05-31 11:22 

default 写道:
[问题]320G硬盘,4G内存,安装Server版,这样分区合理吗?进来看看

--------------------------------------------------------------------------------

RT.

想这样分,合理吗?
/ 10
/boot 0.2
/swap 8
/tmp 10
/var (剩余空间)

我的意见如下
/5g
/boot 200m
/swap 1.5g
/tmp 10g (有人说.把tmp另外分区好,这个值得高手指定,如不用分区.则将/目录.再加5g)
/var 20g (mysql的数据在这个盘上.)
/home 余下的所有...

我的分区如下图

附件:
.JPG
.JPG [ 7.69 KiB | 被浏览 1051 次 ]
页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-31 11:42 

lhw828 写道:
全盘自动向导

首先谢谢你的回答,我认为自动向导分区对于服务器来说,明显不符合。它只分了一个10G的Swap,另外一个根。如果系统有问题啦,那些数据不是很危险?

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 : Re: [问题]320G硬盘,4G内存,安装Server版,这样分区合理吗?进来看看
帖子发表于 : 2008-05-31 11:43 

hjc9246 写道:
default 写道:

RT.

想这样分,合理吗?
/ 10
/boot 0.2
/swap 8
/tmp 10
/var (剩余空间)

我的意见如下
/5g
/boot 200m
/swap 1.5g
/tmp 10g (有人说.把tmp另外分区好,这个值得高手指定,如不用分区.则将/目录.再加5g)

我的分区如下图

这位兄弟有心啦,谢谢你的回答及你的分区图片。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2008-05-31 11:54 

hjc9246 写道:
default 写道:

RT.

想这样分,合理吗?
/ 10
/boot 0.2
/swap 8
/tmp 10
/var (剩余空间)

我的意见如下
/5g
/boot 200m
/swap 1.5g

我的分区如下图

你的Home为什么分那么大,你会在上面放些什么文件呢?

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-02 13:06 

回楼上兄弟. 放网站~

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。