[已解决][问题]哪位高人能否写一篇用windows AD来对samba进行身份验证的文档?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
nbd46545

[已解决][问题]哪位高人能否写一篇用windows AD来对samba进行身份验证的文档?

帖子 nbd46545 » 2008-05-16 15:56

哪位高人能否写一篇用windows AD来对samba进行身份验证的文档?

小弟英文有限,看了官方教程http://wiki.samba.org/index.php/Samba_&_Active_Directory
只能看懂个大概,最重要的是最后没有做成功。

郁闷呀。

哪位高人能否写一篇中文的呀,或者翻译一下官方的。。

谢谢了!!!!

我再次重新安装了ubuntu 8.04后,按照文档配置可以使用了。我想唯一不同的地方是samba的模式设的不一样,我以前设的是ADS,现在设成domain后就可以了。。
上次由 nbd46545 在 2008-05-28 8:35,总共编辑 1 次。
头像
kings

帖子 kings » 2008-05-16 17:04

我顶你
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-05-16 22:53

用google的网页翻译啊
angelus

帖子 angelus » 2008-05-17 17:44

这个问题比较偏点,很少共享会复杂到跟winAD连上的,不过samba中其中一种安全设置就是
指定win的域控制服务器去验证用户的帐户和口令,
security=Domain这个参数
你能学会世界上所有语言来叫一种鸟的名字,当你知道所有这些名字叫法后,却对这种鸟一无所知~
理查德-费曼
nbd46545

帖子 nbd46545 » 2008-05-27 17:15

谢谢大家的回复,我在debian 下做成功了,

本来想一直用debian的,但是技术不够,,又换回ubuntu了