当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问应当如何配置如下网络
帖子发表于 : 2008-06-02 10:02 

注册: 2006-04-07 14:14
帖子: 131
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我家里有一个无线路由器,平时在家上网通过dhcp服务自动获得ip,网段是192.168.1.1/255.255.255.0,(路由器的ip是192.168.1.1, 我的本本的ip是192.168.1.101(自动分配的,因为分配区间从192.168.1.101开始)
另外在本机有一个虚拟机,这个虚拟机里面安装了我喜欢用的ubuntu(宿主系统是windows,因为是公司的电脑,只允许安装windows),我在虚拟机和宿主机之间使用的是localhost,并使用host-only方式设置的网络,我的vmnet-8设置ip为192.168.0.1,虚拟机在使用的时候ip是192.168.0.2,掩码都是255.255.255.0

问题是上述配置下在家里使用无线路由器的时候,我会发现无法上网。用有线接入的时候就可以,后来禁用了vmnet-8,无线上网也可以了。

百思不得其解(我的网络知识很缺乏),问问大家可知道这是为何?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-02 10:18 
头像

注册: 2007-11-21 21:30
帖子: 182
地址: shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
因为host-only方式设置的网络的关系,我夜遇到过这样的问题


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-03 9:05 

注册: 2006-04-07 14:14
帖子: 131
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
heten 写道:
因为host-only方式设置的网络的关系,我夜遇到过这样的问题


那么请问您是如何解决问题的呢?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-07 10:02 

注册: 2008-06-07 10:00
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你应该检查一下你的vmware的网络设置,看是不是dhcp打开了,那样会影响的。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-07 11:06 
头像

注册: 2008-05-18 14:23
帖子: 384
系统: Win7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
VMNET-8是将宿主机与虚拟机组成在一个网段


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-11 9:49 

注册: 2006-04-07 14:14
帖子: 131
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cage1105 写道:
你应该检查一下你的vmware的网络设置,看是不是dhcp打开了,那样会影响的。


我将vmware的dhcp停掉了以后就解决了问题,多谢!!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译