请问应当如何配置如下网络

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
smartcar
帖子: 131
注册时间: 2006-04-07 14:14
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

请问应当如何配置如下网络

#1

帖子 smartcar » 2008-06-02 10:02

我家里有一个无线路由器,平时在家上网通过dhcp服务自动获得ip,网段是192.168.1.1/255.255.255.0,(路由器的ip是192.168.1.1, 我的本本的ip是192.168.1.101(自动分配的,因为分配区间从192.168.1.101开始)
另外在本机有一个虚拟机,这个虚拟机里面安装了我喜欢用的ubuntu(宿主系统是windows,因为是公司的电脑,只允许安装windows),我在虚拟机和宿主机之间使用的是localhost,并使用host-only方式设置的网络,我的vmnet-8设置ip为192.168.0.1,虚拟机在使用的时候ip是192.168.0.2,掩码都是255.255.255.0

问题是上述配置下在家里使用无线路由器的时候,我会发现无法上网。用有线接入的时候就可以,后来禁用了vmnet-8,无线上网也可以了。

百思不得其解(我的网络知识很缺乏),问问大家可知道这是为何?
头像
heten
帖子: 182
注册时间: 2007-11-21 21:30
来自: shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#2

帖子 heten » 2008-06-02 10:18

因为host-only方式设置的网络的关系,我夜遇到过这样的问题
smartcar
帖子: 131
注册时间: 2006-04-07 14:14
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 smartcar » 2008-06-03 9:05

heten 写了:因为host-only方式设置的网络的关系,我夜遇到过这样的问题


那么请问您是如何解决问题的呢?
cage1105
帖子: 1
注册时间: 2008-06-07 10:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 cage1105 » 2008-06-07 10:02

你应该检查一下你的vmware的网络设置,看是不是dhcp打开了,那样会影响的。
头像
blissday
帖子: 384
注册时间: 2008-05-18 14:23
系统: Win7
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 blissday » 2008-06-07 11:06

VMNET-8是将宿主机与虚拟机组成在一个网段
smartcar
帖子: 131
注册时间: 2006-04-07 14:14
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 smartcar » 2008-06-11 9:49

cage1105 写了:你应该检查一下你的vmware的网络设置,看是不是dhcp打开了,那样会影响的。


我将vmware的dhcp停掉了以后就解决了问题,多谢!!
回复

回到 “服务器基础应用”