当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]关于ssh的安装设置
帖子发表于 : 2008-07-01 21:55 

注册: 2008-06-26 15:47
帖子: 111
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在服务器上安装了ssh
在服务器上运行启动了ssh
又检测了一下
netstat -tlp
得到
tcp6 0 0 [::]:ssh [::]:* LISTEN
这个应该证明服务器上的ssh开了吧
在客户端上,我也装了ssh
运行
ssh 用户名@ip地址
结果
ssh: connect to host ip地址 port 22: No route to host

请问是什么原因阿?
是ssh的端口问题吗?两台电脑上网都没问题


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-01 22:18 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
pgrep sshd
看到就启动了
端口映射了,或者设置了DMZ吗?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-01 22:40 

注册: 2008-06-26 15:47
帖子: 111
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
pgrep sshd
看到就启动了
端口映射了,或者设置了DMZ吗?

pgrep sshd
输出:
25924
25958
27440
为什么是3个呢?
端口映射和DMZ怎么设置啊,我的防火墙用的是firestarter


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-01 22:54 

注册: 2008-06-26 15:47
帖子: 111
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的防火墙已经设了(firestarter)
其中添加允许ssh,从22端口访问


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-01 23:34 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
记得有2个端口吧。查查


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-01 23:54 

注册: 2008-06-26 15:47
帖子: 111
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
记得有2个端口吧。查查

2个?没找到阿?
就找到一个,在/etc/ssh/ssh_config中,
port 22


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 13:01 

注册: 2008-06-29 21:41
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
tcp6 0 0 [::]:ssh [::]:* LISTEN

这里是IPV6的。

引用:
ssh: connect to host ip地址 port 22: No route to host

No route to host的意思是没有路由到主机。也就是在说还没到ssh这一层,在网络层就出了问题了。
如果是因为你的ssh没起来,提示的东西大致为:
代码:
port 22: Connection refused.


PS: lsof -i :22 可以看22上运行的什么程序。;-)


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: [问题]关于ssh的安装设置
帖子发表于 : 2010-12-14 23:20 
头像

注册: 2009-10-20 21:13
帖子: 2089
地址: Pacific Western University
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
eexpress 写道:
记得有2个端口吧。查查



新买了一个无线路由器, 中国电信adsl

不接路由器是正常的, 接路由器, 映射了sshd的端口,不管用, 路由器里把dmz功能打开, 也不管用,明天再看看问题出在哪里。

客户端提示的错误都是no route to host


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re:
帖子发表于 : 2010-12-15 8:25 
头像

注册: 2009-10-20 21:13
帖子: 2089
地址: Pacific Western University
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
eexpress 写道:
记得有2个端口吧。查查


sshd 对外的端口只有一个, 某家在新买的路由器上试过了, 只需开一个端口映射即可.



不重启路由, dhcp分配给相同mac 的地址是一样的, 一旦重启, 就会给它分配开始地址,某这里提示"no route to host" ,是因为某重启过路由器, 无线路由,ip 还是绑定mac的好.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: [问题]关于ssh的安装设置
帖子发表于 : 2010-12-16 5:28 
头像

注册: 2009-10-20 21:13
帖子: 2089
地址: Pacific Western University
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
新买的路由器, "no route to host" 还是没搞定, 9楼是在本机的结果, 在外网其它电脑上同样的错误提示, 开始怀疑这个便宜的路由器了, 不接路由器是ok的。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: [问题]关于ssh的安装设置
帖子发表于 : 2010-12-16 20:51 
头像

注册: 2009-10-20 21:13
帖子: 2089
地址: Pacific Western University
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
今天在路由器里再设置了一下, 把端口映射全部取消, 只开dmz主机,发现可以用了,根据路由器说明, 如果对某一内网ip开了dmz, 则对应的端口映射和防火墙功能就失效,实际的情况是dmz和端口映射都不起作用。

看来是路由器的bug, 明天试试关dmz ,只开端口映射的情况。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译