[问题]网络连接的问题

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
海精灵

[问题]网络连接的问题

帖子 海精灵 » 2008-07-02 14:35

我的机器能上网,但是ping不到网关,和另外的两台winxp机器连接在一个hub上,但是只能ping其中的一台机器,请问这是怎么回事呢?是不是那个地方的设置有问题阿?
头像
greco

帖子 greco » 2008-07-02 14:39

ICMP的回应请求关掉了
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
海精灵

帖子 海精灵 » 2008-07-02 15:42

greco 写了:ICMP的回应请求关掉了
但是我能ping到另一台机器阿
头像
greco

帖子 greco » 2008-07-02 15:46

海精灵 写了:
我说的是对方机器,没说你的本机
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
海精灵

帖子 海精灵 » 2008-07-02 21:29

greco 写了:
海精灵 写了:
我说的是对方机器,没说你的本机
但是,为什么我ping不上网关呢?