当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 问一个php设置的问题
帖子发表于 : 2005-07-19 14:14 

注册: 2005-05-21 11:49
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我不太熟php,刚刚开始学习:
按照新手指南装了apache2和php4,发现这样的问题,输出转义字符\n时无效,
<?php echo "test\n";
echo "test";
?>
页面上并未换行,
输出结果是
test test
不知道是为什么,是否安装、设置的不对,请帮帮忙,谢谢。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-19 14:19 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
由于它是在网页上显示的,所以要用<br />(XHTML)或<br>(HTML)来换行!
而你用"/n",只是让它在源文件中换行,你可以看看网页的源文件,你会发现在两个test之间是换了行的!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : 多谢firehare,那源文件中换行有什么作用呀?
帖子发表于 : 2005-07-19 17:18 

注册: 2005-05-21 11:49
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢firehare,那源文件中换行有什么作用呀?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-20 15:41 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
你不觉得一个格式清楚、结构清晰的源文件对于调试也是蛮有用处的吗?


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : 感谢
帖子发表于 : 2005-07-21 10:50 

注册: 2005-05-21 11:49
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来是这样,感谢firehare的讲解。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-21 15:12 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
:D
不客气!大家互相帮助!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译