问一个php设置的问题

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
jw_bj
帖子: 14
注册时间: 2005-05-21 11:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

问一个php设置的问题

#1

帖子 jw_bj » 2005-07-19 14:14

我不太熟php,刚刚开始学习:
按照新手指南装了apache2和php4,发现这样的问题,输出转义字符\n时无效,
<?php echo "test\n";
echo "test";
?>
页面上并未换行,
输出结果是
test test
不知道是为什么,是否安装、设置的不对,请帮帮忙,谢谢。
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#2

帖子 firehare » 2005-07-19 14:19

由于它是在网页上显示的,所以要用<br />(XHTML)或<br>(HTML)来换行!
而你用"/n",只是让它在源文件中换行,你可以看看网页的源文件,你会发现在两个test之间是换了行的!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
jw_bj
帖子: 14
注册时间: 2005-05-21 11:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

多谢firehare,那源文件中换行有什么作用呀?

#3

帖子 jw_bj » 2005-07-19 17:18

多谢firehare,那源文件中换行有什么作用呀?
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#4

帖子 firehare » 2005-07-20 15:41

你不觉得一个格式清楚、结构清晰的源文件对于调试也是蛮有用处的吗?
我心无畏,源自于我心无知。
图片
jw_bj
帖子: 14
注册时间: 2005-05-21 11:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

感谢

#5

帖子 jw_bj » 2005-07-21 10:50

原来是这样,感谢firehare的讲解。
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#6

帖子 firehare » 2005-07-21 15:12

:D
不客气!大家互相帮助!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
回复

回到 “服务器基础应用”