当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]双线接入自动切换问题
帖子发表于 : 2006-04-23 23:41 
头像

注册: 2005-08-23 0:42
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
单位原来是用电信线做为接入的,
我用shorewall设置后,全部计算机都可以上网,
现在又拉了一条网通的线,
为完成如果有一条线路掉线或不通时,自动换另一条线的功能
我现在应该怎么设置呀?
请给我指点一下!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-23 23:44 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
啊。这个好。我也等着学习。可能是配软路由了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-24 16:11 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
做两条缺省路由,将电信的优先级设高点即可


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-24 17:15 
头像

注册: 2005-08-23 0:42
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
firehare 写道:
做两条缺省路由,将电信的优先级设高点即可


能不能给个详细的实现方法?最好用shorewall来实现!
对路由不太懂!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-20 4:27 

注册: 2006-05-20 0:41
帖子: 82
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
使用iproute2项目中的负载平衡。
具体配置见相关手册,不过下面一条命令就可以实现:
ip route add default scope global nexthop via $CT_NET dev $CT_DEV weight 1 nexthop via $CNC_NET dev $CNC_DEV weight 1


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:彼岸花开 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译