[问题]双线接入自动切换问题

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
头像
euking
帖子: 74
注册时间: 2005-08-23 0:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]双线接入自动切换问题

#1

帖子 euking » 2006-04-23 23:41

单位原来是用电信线做为接入的,
我用shorewall设置后,全部计算机都可以上网,
现在又拉了一条网通的线,
为完成如果有一条线路掉线或不通时,自动换另一条线的功能
我现在应该怎么设置呀?
请给我指点一下!
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-04-23 23:44

啊。这个好。我也等着学习。可能是配软路由了。
● 鸣学
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#3

帖子 firehare » 2006-04-24 16:11

做两条缺省路由,将电信的优先级设高点即可
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
euking
帖子: 74
注册时间: 2005-08-23 0:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 euking » 2006-04-24 17:15

firehare 写了:做两条缺省路由,将电信的优先级设高点即可
能不能给个详细的实现方法?最好用shorewall来实现!
对路由不太懂!
ak74
帖子: 82
注册时间: 2006-05-20 0:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 ak74 » 2006-05-20 4:27

使用iproute2项目中的负载平衡。
具体配置见相关手册,不过下面一条命令就可以实现:
ip route add default scope global nexthop via $CT_NET dev $CT_DEV weight 1 nexthop via $CNC_NET dev $CNC_DEV weight 1
回复

回到 “服务器基础应用”