当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu如何访问xp下的打印机
帖子发表于 : 2008-08-15 9:29 
头像

地址: GD-DG-DC
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在网络上找了几个方法都不凑效,也不知道是不是我的设置有错误。因为我做的是按照他们所说的去做的。可是还是无法连接到xp上的打印机

首先我把我的情况说明一下

公司网络,打印机在前台那里,我们所在的域是MTD. 在Terminal下面ping了前台的主机192.168.2.110是可以ping得通,另前台的打印机型号为HP LaserJet 1200 Series PCL,共享的名字为HPLaserJ 1200,这就是前台哪里的具体信息,不知道这里的信息有没有提供全.

现在就来说说的我情况,本人有装上samba的,我用smb://192.168.2.110是可以访问她的主机的,我用的他的用户名还加上域再输入密码是可以访问他的主机,可以看到他的盘符。

最后我把图贴上吧。看看哪里需要改进设置的。[/img]

附件:
文件注释: 这是我设置的图
Screenshot.png [ 96.12 KiB | 被浏览 907 次 ]

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-15 9:56 
头像

有经验的兄弟请回答一下,不要进来就出去。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-15 10:24 

接收感谢: 2
既然是访问XP下的打印机,怎么还需要用户密码?
这是我的设置,可以成功使用同事的XP下的打印机,供你参考。版本UBUNTU8.04.1
看了下你的设置,路径好像不对嘛。你们的IP都在一个网段的,怎么还要用MTD这个域名?把MTD去掉应该就可以了。

附件:
Screenshot-打印机配置 - localhost.png
Screenshot-打印机配置 - localhost.png [ 44.16 KiB | 被浏览 925 次 ]

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-15 11:19 
头像

我的已经成功了。。。因为我没有加入他的域。所以要加上mtd

正确的配置应该是

host 上写 192.168.2.119
printer 上写 HPLaserJ 1200 也就是说你在xp里共享的名字(你可以在xp的主机上点打印机属性->共享里查看

username : MTD/username 也是 域/用户名(DOMAIN/username) password: 这里写密码

谢谢你的回答

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu如何访问xp下的打印机
帖子发表于 : 2008-10-23 17:40 

我设置好后已经通过验证,但是就是打印不出来,服务器那边打印机属性那里任务闪一下就没了,不知道什么回事??

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。