[问题]关于apache2重启时IP地址的错误信息(在线等)

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
nifi
帖子: 335
注册时间: 2005-06-12 12:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]关于apache2重启时IP地址的错误信息(在线等)

#1

帖子 nifi » 2008-09-03 15:19

我安装的是server8.04,安装的时候指定了ip地址为172.21.236.90,后来安装完apache后把ip地址改成101,/etc/netword/interfaces的内容如下:
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
address 172.21.236.101
netmask 255.255.255.192
network 172.21.236.64
broadcast 172.21.236.127
gateway 172.21.236.65
dns-nameservers *.*.*.*(省略)

apache也实用正常,后来安装了ntop,也能正常使用,今天重启了几次apache是还是报:
$ sudo /etc/init.d/apache2 restart
* Restarting web server apache2
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 172.21.236.90 for ServerName
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 172.21.236.90 for ServerName
...done.
其实web server还是能用的,就是ntop不能用,提示:
Rut Row - bad mojo Scooby! (C) 1998-2005 - Luca Deri
Error 400
The specified request is invalid.
Received request:
"GET / HTTP/1.1"

我实在搞不懂是为什么了,猜想是因为ip地址的问题。刷新几次ntop的页面,偶尔能出现一次,但是还没有rrdtool画的图,哪位高人给指点一下该查哪里???
快乐工作 快乐学习
头像
milujite
帖子: 644
注册时间: 2007-01-01 22:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 milujite » 2008-09-03 21:45

你搜索下apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName 肯定结果一大堆~
其实是你的服务器没有域名造成的
ThinkPad SL400 DC
CPU:Intel® Core 2 Duo processor T5670
RAM:2x1GB,Dual
HARDDISK:Seagate 160G SATA
CD-ROM:COMBO
头像
str263
帖子: 56
注册时间: 2006-09-13 23:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 str263 » 2008-09-04 1:39

ServerName:FQDN
回复

回到 “服务器基础应用”