当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]关于apache2重启时IP地址的错误信息(在线等)
帖子发表于 : 2008-09-03 15:19 

注册: 2005-06-12 12:23
帖子: 335
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我安装的是server8.04,安装的时候指定了ip地址为172.21.236.90,后来安装完apache后把ip地址改成101,/etc/netword/interfaces的内容如下:
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
address 172.21.236.101
netmask 255.255.255.192
network 172.21.236.64
broadcast 172.21.236.127
gateway 172.21.236.65
dns-nameservers *.*.*.*(省略)

apache也实用正常,后来安装了ntop,也能正常使用,今天重启了几次apache是还是报:
$ sudo /etc/init.d/apache2 restart
* Restarting web server apache2
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 172.21.236.90 for ServerName
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 172.21.236.90 for ServerName
...done.
其实web server还是能用的,就是ntop不能用,提示:
Rut Row - bad mojo Scooby! (C) 1998-2005 - Luca Deri
Error 400
The specified request is invalid.
Received request:
"GET / HTTP/1.1"

我实在搞不懂是为什么了,猜想是因为ip地址的问题。刷新几次ntop的页面,偶尔能出现一次,但是还没有rrdtool画的图,哪位高人给指点一下该查哪里???


_________________
快乐工作 快乐学习


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-03 21:45 
头像

注册: 2007-01-01 22:14
帖子: 644
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你搜索下apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName 肯定结果一大堆~
其实是你的服务器没有域名造成的


_________________
ThinkPad SL400 DC
CPU:Intel® Core 2 Duo processor T5670
RAM:2x1GB,Dual
HARDDISK:Seagate 160G SATA
CD-ROM:COMBO


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-04 1:39 
头像

注册: 2006-09-13 23:59
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ServerName:FQDN


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译