当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Vbox能虚拟成为无盘工作站吗?
帖子发表于 : 2008-09-17 22:51 

注册: 2006-06-18 14:13
帖子: 68
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我们学校机访现在用的是win server 2003+Xp无盘工作站,这几天出问题了,中了木马,我都想尝试下安个ubuntu无盘网络,但没有什么经验,所以想先用自己的电脑试下。

我现在只有一台电脑,装的是ubuntu 桌面版。装有Vbox,我发现Vbox支持网络启动,于是我想能不能用自己电脑装个ubuntu server版,来当服务器,然后又在里面装个Vbox,来虚拟客户端。

不知道我的想法可行不,麻烦大家指教下。

谢谢。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-18 15:55 

注册: 2007-05-06 20:16
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
VBOX没试过,vm是绝对可以!

支持网络启动应该是可以的


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Vbox能虚拟成为无盘工作站吗?
帖子发表于 : 2008-09-23 9:05 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
其实那有什么虚拟不虚拟的,直接引导不就成了。
若说你想同时跑两系统,嘿嘿。

btw:实体机没BootRom,但是用虚拟机就...ok?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译