Vbox能虚拟成为无盘工作站吗?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
huzi
帖子: 68
注册时间: 2006-06-18 14:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Vbox能虚拟成为无盘工作站吗?

#1

帖子 huzi » 2008-09-17 22:51

我们学校机访现在用的是win server 2003+Xp无盘工作站,这几天出问题了,中了木马,我都想尝试下安个ubuntu无盘网络,但没有什么经验,所以想先用自己的电脑试下。

我现在只有一台电脑,装的是ubuntu 桌面版。装有Vbox,我发现Vbox支持网络启动,于是我想能不能用自己电脑装个ubuntu server版,来当服务器,然后又在里面装个Vbox,来虚拟客户端。

不知道我的想法可行不,麻烦大家指教下。

谢谢。
斯文败类
帖子: 105
注册时间: 2007-05-06 20:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 斯文败类 » 2008-09-18 15:55

VBOX没试过,vm是绝对可以!

支持网络启动应该是可以的
头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7467
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

Re: Vbox能虚拟成为无盘工作站吗?

#3

帖子 冲浪板 » 2008-09-23 9:05

其实那有什么虚拟不虚拟的,直接引导不就成了。
若说你想同时跑两系统,嘿嘿。

btw:实体机没BootRom,但是用虚拟机就...ok?
回复

回到 “服务器基础应用”