程序调用问题

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
abbott
帖子: 435
注册时间: 2007-07-11 22:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

程序调用问题

#1

帖子 abbott » 2008-10-26 14:17

OS1 Ubuntu 8.04 DVD Edition
OS2 Wbunut 8.04 Server Edition

在Server版本上,安装软件,在字符模式下,可以顺利运行。通过远程登录,也可以调用firefox(我单独安装的),等图形程序。

然后,在另一台机器上,(PC机配置一样的),安装的是DVD版本,成功后,在Service中关闭了gdm,使用字符界面, 采用同样的方法安装了我要用的程序,gaussian 03, 字符模式下,调用正常, 相应的图形界面也是正常调用的。 然后,我启动,X,startx, 打开terminal,输入指令,居然我刚刚安装的程序,一个提示util.so库文件找不到,另一个是commad not found.但是,我关闭X界面,字符模式下就正常使用; 而在图形界面下的terminal中就不能调用,真是郁闷!

目前没有找到解决的方法,请高人帮忙啊!

另,ubuntu到底如何修改启动模式啊?
REHEL我是修改/etc/inittab的,这个呢?
回复

回到 “服务器基础应用”