[问题]能ping通网络,但是打不开页面

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
nicolahu
帖子: 7
注册时间: 2006-05-15 10:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]能ping通网络,但是打不开页面

#1

帖子 nicolahu » 2006-05-28 9:18

我在宿舍上网,四台计算机连在一个路由器上,可以登陆路由器192.168.1.1,可以访问局域网其他计算机
能够通过IPping通网络,但是不能通过域名ping通比如ping 219.133.41.199可以,但是ping www.qq.com就不可以,在地址栏输入http://219.133.41.199访问,可以解析成www.qq.com,在页面底端一直显示Looking up for www.qq.com,但就是打不开
换成百度:通过www.baidu.com,打不开页面,但是输入http://202.108.22.5却可以打开,输入词进行搜索,打不开搜索页面
google与百度同样
访问211.148.131.7和211.148.131.7:8080都可以打开
sudo pppoeconf
结果可以找到网络,但是concentrator of your provider did not respond ,PLZ check your network and modem cables...........................

各位大虾,有什么妙方?[/img]
nicolahu
帖子: 7
注册时间: 2006-05-15 10:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

解决

#2

帖子 nicolahu » 2006-05-28 12:12

问题已经解决 !
ak74
帖子: 82
注册时间: 2006-05-20 0:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 ak74 » 2006-05-29 0:24

DNS的问题。
nicolahu
帖子: 7
注册时间: 2006-05-15 10:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 nicolahu » 2006-05-29 8:44

对,DNS问题我的做法是把系统-》系统管理-》联网-》DNS里的DNS服务器修改成路由器里显示的DNS服务器地址
然后编辑/etc/dhcp3/dhclient-script
用以下内容替换原来内容

dified for Debian. Matt Zimmerman and Eloy Paris, December 2003

# The alias handling in here probably still sucks. -mdz

#make_resolv_conf() {
# if [ -n "$new_domain_name" -o -n "$new_domain_name_servers" ]; then
# local new_resolv_conf=/etc/resolv.conf.dhclient-new
# rm -f $new_resolv_conf
#
# if [ -n "$new_domain_name" ]; then
# echo search $new_domain_name >> $new_resolv_conf
# else # keep 'old' search/domain scope
# egrep -i '^ *[:space:]*(search|domain)' /etc/resolv.conf >> \
# $new_resolv_conf
# fi
#
# if [ -n "$new_domain_name_servers" ]; then
# for nameserver in $new_domain_name_servers; do
# echo nameserver $nameserver >>$new_resolv_conf
# done
# else # keep 'old' nameservers
# egrep -i '^ *[:space:]*nameserver' /etc/resolv.conf >> \
# $new_resolv_conf
# fi
#
# chown --reference=/etc/resolv.conf $new_resolv_conf
# chmod --reference=/etc/resolv.conf $new_resolv_conf
# mv $new_resolv_conf /etc/resolv.conf
# fi
#}
billyhhzh
帖子: 32
注册时间: 2006-03-17 18:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我和楼主的情况类似,为什么还是不行呢

#5

帖子 billyhhzh » 2006-05-29 22:06

/etc/dhcp3/dhclient-script
是不是清成空文件啊?
nicolahu
帖子: 7
注册时间: 2006-05-15 10:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

是的

#6

帖子 nicolahu » 2006-06-01 10:38

用以下内容替换,当然是清空了
回复

回到 “服务器基础应用”