大家的ppoe是自动连接还是手动?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
zxx007
帖子: 217
注册时间: 2006-04-29 15:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

大家的ppoe是自动连接还是手动?

#1

帖子 zxx007 » 2006-05-30 7:27

如果不是root用户,开机自动连接如何实现?直接把拔号命令加入启动项吗?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-05-30 7:33

pppoeconf配置,就会问你这个的。
● 鸣学
zxx007
帖子: 217
注册时间: 2006-04-29 15:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 zxx007 » 2006-05-30 7:41

我另装的pppoe拔号,因为我的不是adsl,是lan的pppoe.
zxx007
帖子: 217
注册时间: 2006-04-29 15:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 zxx007 » 2006-05-30 8:15

我装的rp-pppoe
郁闷呢,每次开机都得手动拔号,并且只有root用户才能拔号,普通用户不行.
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2006-05-30 8:41

把命令做成bash。放到/etc/rcS.d/,取名S42xxx这样的。
● 鸣学
superb
帖子: 1
注册时间: 2006-05-25 10:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 superb » 2006-06-02 9:24

zxx007 写了:我另装的pppoe拔号,因为我的不是adsl,是lan的pppoe.
lan和adsl的一样的吧。
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#7

帖子 firehare » 2006-06-06 10:33

lan 和 adsl 没什么区别,都是用的 pppoe 协议!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
回复

回到 “服务器基础应用”